感恩的作文300字
明天就是母亲节了,该送妈妈什么呢?
今天是5月12日,小记者们在萧山日报9楼里学习手语:时间、食物、动物等一系列的手语和句子,像“少吃快餐和方便面”、“每天吃一个苹果很健康”、“今天中午和朋友吃了什么”——但让我们小记者最感兴趣的还是一首催人泪下的歌《感恩的心》。用手语来表演出那种感情还是挺难的,老师让几个学生上台来,用手语演绎出“感恩的心”,我虽然比较害羞,但还是勇敢地站上了舞台。因为明天是母亲节,我想把《感恩的心》表演给妈妈欣赏。
“感恩的心,感谢有你——”伴随着音乐,起初还有些害羞的我已经慢慢进入了状态,宁愿自己苦也不愿让妈妈看见我狼狈的样儿。“马上就可以了,加油”我的二只手已经是又酸又累,但我暗暗鼓励自己,坚持就是胜利,想到妈妈在母亲节看见我正在用感恩的手语对着她说话,心里一定是甜甜的,我就觉得特别有成就感,这样的累还是值得的。
这次小记者活动,我觉得就是在教我们懂得感恩,感恩妈妈,感恩爸爸,感恩老师,感恩所有照顾过、关心过我们的人。最后让我发自肺腑地对妈妈说一句:“妈妈,母亲节快乐!女儿永远感恩您!”