感恩的作文600字
窗外,风拂过柳枝,太阳洒下一片耀眼的金辉。树木郁郁葱葱,扭动着腰肢,它是在感恩太阳赐予它温暖;花儿争芳斗艳,绽开了笑脸,它是在感恩雨水给予它乳汁;而我要感恩的人,是我的奶奶,在我小学这五年中,是她在我失败时给我鼓励,在我成功时给我提醒。
凌晨,黑暗笼罩着人们安静的睡颜,空调呼呼地吹着,我勉强把自己从床上拽起,披上睡衣,踏上拖鞋,倚着墙慢慢地向洗漱间走去,忽然听到厨房里有一阵叮叮当当的脆响,放下洗漱用品,悄悄地走进厨房,我那浆糊般的大脑立马就清醒了过来,睡意全无。掩藏在那扇桃木门后,无声无息地把头伸出一点点。原来,是奶奶起床为我煮早餐了。只见她轻轻拉开碗柜,取出三个蓝色雕花水晶碗,打开冰箱,从里面挑了几个大鸡蛋,小心翼翼地清洗干净。当当当,如小鸟在唱歌一般,那鸡蛋如同圆滚滚的胖娃娃坐滑梯一般,灵巧地蹦进碗里。奶奶年纪大了,又那么早起来,头上已经渗出点点汗珠。当奶奶转过身来用手臂轻轻拭汗时,眼角间不经意地瞟到了我,她满脸歉意地对我说:“璐璐,不小心吵醒你了,既然醒了,就赶紧去洗漱吧,我今天给你做了你最爱吃的红糖荷包蛋。”我迫不及待地冲进洗漱室,胡乱刷了两口牙。当我再一次看到奶奶时,她的后背的衣服已经湿了一大片,我的心里酸酸的,泪水在眼眶里打着转。奶奶向我招了招手,给我盛了一碗红糖荷包蛋,我先用唇感知它的温度,再轻轻地咬下一口,那蛋黄的香和红糖的甜,令我仿佛畅游在清波之上,神清气爽,奶奶煮的荷包蛋怎么这么好吃?
嗷嗷待哺的雏鹰,要感谢父母喂养它们食物,成为天空的霸主,占有一片蓝天。而我,要感谢我的奶奶,是她,让我在被爱唾弃时,给我无限的关爱,在我骄傲时,给我温馨的警告。是她,让我对未来充满了无限希望!