感恩作文300字
在睁开眼睛的那一刹那,总会出现一个模糊疲惫的身影;常常在脑海里浮现的时候,总会想起她那一双布满老茧的双手。对于她,没有了青春美好的岁月,一步步在人生曾踏下的脚步使她把眼神转向窗外那一片晴朗的蓝天。因为那里有她的记忆,更有我的奶奶对我无微不至的关爱。
每逢清晨,睁开朦胧睡眼,第一眼看到的就是我的奶奶劳碌的声影。她的两鬓早已斑白,再坚强的人也经不住岁月的消磨,望着那几缕银丝,眼眶里早已蓄满了泪。
暮然回首,从小到大我的奶奶为我做的点点滴滴,早已凝聚成一条爱的河流,流淌在我的心田。
放学之后,在楼下等我的人,总是我的奶奶,无论是阴天、雨天还是雪天,总是如此。
下雨时,总有一把倾斜着的伞;退步时,总有几句苦口婆心的话;失败时,总有几句语重心长的勉励……
我的奶奶,我亲爱的我的奶奶,您真的为我付出了太多太多,我一直在您爱的沐浴中的成长,您用您几十年的时光化作山,化作火,化作灯,化作路,陪伴我走过每一分、每一秒。
时间是岁月的流淌,我的奶奶已不再年轻,却无论在何方依旧注视着我的成长。我学会了感恩,那是一种精神华丽的追求,因为我已不再忍心让她承受更多的苦。
感谢遗弃你的人,因为他教会了你的独立。
感谢打击你的人,因为他锻造了你的心灵。
感谢背叛你的人,因为他让扩展了你的心胸。
感激绊倒你的人,因为它强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为它增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为它觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;
感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;
感激遗弃你的人,因为他教导你应该独立;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
感谢中伤你的人,因为他教会了你顽强感谢轻视你的人,
因为他激发了你的斗志感谢批评你的人,因为他教会了你豁达感谢詈骂你的人,
因为他提升了你的定力感谢挖苦你的人,
因为他教会了你淡定感谢欺骗你的人因为他增进了你的见识感谢鞭打你的人因为他消除了你的业障感谢遗弃你的人因为他教会了你应自立感谢绊倒你的人因为他强化了你的能力感谢斥责你的人因为他助长了你的定慧。