为父母做事是件非常光彩的事,像我们的爸爸、妈妈小时候一定有很多时间帮他们的父母做事吧!而现在的我们呢?个个都是家里的爷儿们、皇上,与我们的父母比起来,我们又为自己的父母做了什么呢?就拿我来说吧,帮父母做过的也就一、两件小事。
一天,妈妈看我吃完了饭没事做,就想教我洗碗。我想:洗碗还不容易吗?把碗放到池子里用力擦两下就行了。所以很开心的就答应了。可是,后来我发现,洗碗还真不是件容易的事啊!“左手先把碗拿住,右手再拿住抹布,打开水龙头,碗要边冲水边用抹布用力、持久的擦,碗还得不停地转动,直到没有油污为止”。妈妈边说边给我做示范。我按妈妈说的去做,不一会儿我的手腕、胳膊就酸了。一池的碗洗下来,几乎快晕了!
通过这件小事,我深深感到父母的辛苦,想起平时“饭来张口、衣来伸手”的生活,我真惭愧啊!我呼吁大家赶快把皇上“挤下台”,把勤劳“推上台”,多为父母做些事吧。