感恩作文400字
真正懂得感恩的人他一定会受到欢迎,而要做一个会感恩的人是十分难的。
很早以前,我还是一个十分不懂事的孩子,天天要妈妈盯着写作业,书包也让妈妈整理,自己翘着腿,悠闲的看着电视,却也不顾那个忙碌的身影。
快开学了,我还沉浸在自己的世界里,作业本都不知道被随手扔哪里去了,妈妈再三催促:“快把作业理好,别再玩了。”?而我总是会用那句话“等一会。”这好像成了我的法宝,为多玩一分钟的宝典,妈妈向我大吼到:“听见没有啊!”“哎呀!这么急干嘛。”我不耐烦的叫着,结果妈妈也不再说什么了。继续埋头苦干了起来,我见妈妈没说什么了,又拿起了手机。
而在开学没几天的时间里,我发现我大错特错。
那次,聂老师在讲课时,不知怎么讲到了关于感恩的话题,老师说:“一个人,不知道感恩这个人有何用,只会多添麻烦。”?我突然鼻子一酸,心里那种复杂的情感油然而生,想到当初我没写好作业,父母叮嘱我,告诫我,而我却反过来去责备他们,而当时我清楚的看到了她脸上的表情,那是一种忧愁之感,还有一种无奈,我顿时后悔不已,心想:“为什么当时要顶嘴,要回击,让一心为我着想的父母伤心。”我不断的责怪自己,并决定要去感恩他们,回报他们,虽然我不能付出太多的东西,但我会用尽一切去完成。
那一次,我学会了感恩懂得了感恩,他是人与人之间最美好的情感。