感恩作文300字
“感恩”是什么意思?我认为,“感恩”就是对恩人的感激。
每个人都应该学会感恩。我们身边有许多值得我们感恩的人:老师、妈妈、爸爸、同学、朋友。如今,我最感谢的人还是日夜操劳,为培养我长大付出许多心血的妈妈。我的妈妈在大家的印象中十分陌生,最多也只有一个背影。我妈妈长得很漂亮,中等大小的眼睛,玫红色的嘴唇,一张方脸,乌黑发亮的头发。妈妈穿得很时尚,但却隐藏不了因操劳而出现的皱纹和白发。让我来讲讲她的故事吧。
一次要考试的早晨,我早早地起了床,不想吵醒妈妈。正当我蹑手蹑脚地刷牙时,我发现被关着门的厨房里却有动静,我正纳闷,厨房门打开了,满脸疲惫的妈妈对我说:“缘缘,快来吃饭吧!”看到妈妈如此关心我,照料我,我被妈妈的一举一动感动了,在洗脸的那一刻,我哭了。还有一次,我和妈妈去菜市场。在回来的时候下起雨了,哗啦啦的雨点打落下来。见还有一段路才到家,妈妈脱下衣服,披在我身上。我愣住了,只见妈妈的头发和身体全湿了,一边用手围着我一边快速向家跑去。到了家门口,妈妈全身上下基本都湿了,她还是笑笑,“走,我们快进家去吧!”她说。
今天,我要学会感恩,我想对妈妈说声“我爱你”。