感恩作文400字
学会感恩是我们从小就应具备的品格,今天我们提到感恩,你会先感谢谁呢?差点忘了告诉大家,今天是感恩节,是一个令我兴奋的日子。你们可能会想,又没有人来感谢你,你兴奋什么呢?话虽如此,作为女儿,我要尽自己的一份孝心来感谢我的爸爸妈妈。
忘不了你们在我成长路上对我的关爱与关心;忘不了当我取得好成绩时,你们那激动的神情和赞许的目光;更忘不了你们在我生病时彻夜陪伴在我的床前。
可怜天下父母心啊!
我今天该怎样做呢?一放学,看到妈妈骑电动车过来了,我掏掏兜,摸出一元硬币,四处张望起来。想给妈妈一个惊喜,突然一个小吃摊把我吸引了过去,我跑过去买了一个江米粽子,又忙跑到妈妈面前,让妈妈吃第一口,我激动的都不太会说话了,只会说:“妈妈,我爱你,我要在感恩节来向您表达心中的感激之情。感谢您这9年对我的养育之恩。”一边说一边在妈妈脸上赠了一个飞吻……
回到家,我左等等右等等就是等不到老爸。这时,“咯吱”一声门开了,原来是老爸回来了。我忙把买好的一盒烟递了过去,并提醒爸爸:“今天是感恩节,祝老爸节日快乐,但可不要多吸呀,因为吸烟有害健康。”这时,妈妈也走了过来,我们三张脸凑在一起,对着镜子互相凝视着对方,发现各自脸上都挂着幸福的笑容。我忙取出照相机,“喀嚓”一声把这个情景照了下来。
因为我希望把今天的快乐,特别与难忘永远记在心中。