感恩的作文400字
今天,黄安老师为我们讲了一次课,——平凡而隐藏着感恩教育的一课,让我受益匪浅,永生不忘。
“感恩”,这个普普通通的词,让许多人过目不忘,牢记在心;也让许多老人听了眉开眼笑;还有许多人因为“感动”而努力奋斗。为什么我用的是“许多”而不是“全部”,而不是“所有”﹖因为有些人只会享乐不会感恩!
“感谢父母恩”
《感恩的心》这首歌很好听,在它背后有一个感人的故事:一个聋哑女孩她的爸爸很早就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天骑着平板车出去干活,晚上,小女孩会在屋外等妈妈回家, 每次妈妈会为她带一块香甜的小米糕,懂事的小女孩看到妈妈这么辛苦,好希望爸爸能回家,但她却不知道爸爸永远不会回来了!这天下着暴雨,她等到很晚,妈妈还没回家,小女孩鼓起勇气,独自去,寻找妈妈。她终于在路边找到倒下的妈妈,妈妈的手上还紧紧握着那块给女儿的米糕,她的妈妈再也没有醒来,从此小女孩发奋努力,克服重重困难,获得亚洲模特总冠军,她在妈妈的坟前叫道:“ 妈妈,我成功了!”……
母爱伟大,父爱也伟大。看到母亲因时光流逝而不再美丽,看到父亲疲劳而匆忙的身影,那双粗糙而布满青筋的双手,黑亮的头发中夹杂着几根银丝,儿女何时不心疼﹖
天下着小雨,我留下了眼泪,雨滴在脸上,嘴里咸咸的,不知是雨还是泪。