感恩的作文600字
人是这世界感情中最丰富的动物。在这些许许多多的情感中,有一种是人类思想感情受到外界事物的影响而心中充满的情绪——感动与感恩。感恩这一词,本来就是十分美好的集合名词,它让我们人类之间的感情加深,仇恨减少,内心世界充满阳光……
当人一出生,就有父母对我们的好的关心;在他们的养育之下我们变成了青春年华儿父母老了,拥有着友情与欢乐;人成年,爱情的萌芽在大地上滋生;人老后,儿孙满堂的幸福,子女所敬的孝道,都不无让我们充满感恩的理由。人生的每一阶段、颠峰都有感恩、感动残留着旖旎风光的痕迹之下让感动成为光明让感恩成为辉煌让亲情变成温暖让我们把祖国大地化为道德风气的一种仁慈的开展。
而人类对与感恩也是有相当大的感触。在美国的东南亚,林肯时期就立下的感恩节,在美国的东南亚漫漫历史长河中生生不息、留芳百世,并且它的风俗习惯、历史传统流传到国外,并得到了良好的开展。这就说明了,感恩这一情怀是深深刻入了人们的心中。
中国的父亲节、母亲节、教师节,也是中华儿女对自己父母的感恩与回报、也是一种对于教师一种热爱的一种具体表现。这也是中华民族的传统美德,人美好心灵闪烁的一面。
感动与感恩与亲情存在与陌生人之间的关心、在你人生最低处是的微笑和鼓励的语句、当你最没有依靠、没有平安感是的援手、朋友的关心、父母的养育之恩、老师的教育、爱人的关心……希望我们大家都能心存善良感恩着每一个人,心系感谢着父母、爱人、家人、老师或关心社会的每一个人,让祖国社会形成良好的气氛,促进国家的开展安宁与和谐是国泰民安的象征,思想品德更进一步,使世界更美好,感动与感恩关心情系中华!