感恩的作文600字
父母,这个熟悉而又亲切的名字,众所周知,大家都知道。然而。在这个世上,最值得我们感恩的,就是我们的父母。
当我们来到这个世上的时候,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。当我们来到这个世上那一刻起,父母又多了一项频繁而又沉重的任务——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
10月4日是我的生日。那天,我们首先要想到的就是感恩我们的父母,因为有了父母才有了我,才使我体会到了这个世界上的冷暖,享受生活的快乐和幸福,是父母给了我们生命,给了我们无微不至的关怀。我们有了快乐,最为开心的是父母,儿女有了苦闷,最为牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
一个懂得感恩父母,懂得回报父母,懂得体贴父母,懂得关心父母,才算的是一个完整的人。让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,并且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。