感恩的作文600字
伴我成长的亲情,让我无限的感恩“谁言寸草心,报得三春晖。”这一诗句,让我想起了感恩,想起了亲情。亲情,像一颗大树,替我遮风挡雨;亲情,像一杯热茶,温暖了我的心灵;亲情,更像一个通话机,连接着我和家人。感恩处处都在,这让我想起了一个永不忘记的事情。刚上一年级时,我在学校里被柱子刮伤了耳朵,在医院缝针时,妈妈一直鼓励着我。嘴里不停的念着:“小萱很勇敢,爸爸妈妈都在……”。在水汪汪的眼睛里,我隐隐约约地看见妈妈的牙齿一直使劲地咬着自己的下嘴唇,这给了我极大的勇气!我在心里暗暗下了决心:“当妈妈需要我时,我一定会尽全力帮助她的!”
有一天,妈妈突然发了高烧,可是爸爸刚好要参加我的家长会,家里能照顾妈妈的只有我。我忽然感到我长大了,一定能照顾好妈妈的。想到这里,我马上给妈妈拿药,倒来了温水。还跑上跑下地替妈妈端来了爸爸准备好的饭菜。妈妈开心地笑了,说我就像一个勤劳能干的小蜜蜂。平时,妈妈和爸爸经常给我讲他们小时侯发生的有趣的事情。我在亲情的陪伴下快乐的成长着,感受着父母对我的爱。是父母的爱,让我学会了感恩。是父母的爱,让我学到了很多课本里没有的知识。是父母的爱,让我感受到亲情的可贵,让我学会了珍惜。记得每次考试前,妈妈都会费尽心思地帮我找测试卷,把我做错的题目一题题抄在纸上让我再做一遍。考试那天,妈妈还会给我做我最爱吃的三明治,并对我说“加油,宝贝,要相信自己!”。当紧张又兴奋的考试开始时,我都会仔细地做题,认真地检查。因为我绝不能辜负妈妈对我的信任。而一直忙碌的爸爸,也不管多累都抽出时间陪我打球,陪我炼体育项目。我要考出好成绩来回报爸爸妈妈对我的爱。亲情是无私的,是不求回报的。父母给了我宝贵的生命和健康的身体。父母教导我学习和生活。我的成长历程中融入了感恩亲情的每一朵浪花,每一个音符,每个眼神,每一步脚印和每一个笑容。