“逝者如斯夫,不舍昼夜”六年的时间过去了,我成为一名中学生,在新的学校我认识了新的语文老师——赵老师。
她的个子不是很高,她长得漂亮大方:一头乌黑的头发,一双像黑宝石一样的眼睛,还有一张樱桃小嘴,白而细嫩的脸上加上那副漂亮的眼镜,更显得她知识渊博,她衣着整齐,身材苗条、风趣幽默。
记得她第一次给我们上课时,面带微笑作了自我介绍。然后让我们轮流作自我介绍,我上台作自我介绍时很紧张,由于刚升入初中,大家都很陌生,不敢作自我介绍。但赵老师和蔼地笑让我不那么紧张,您应该是更想了解我们,于是让我们写了一篇关于自我介绍的作文。
您给我的第一印象是和蔼可亲的,您讲课生动有趣,不厌其烦地讲解,通过一个学期的相处作文,我渐渐喜欢上你的课。
当同学们在学习中遇到困难,您总是第一个帮我们解决的人,批改作业总是一丝不苟。在上课时,你会一直鼓励全班同学踊跃发言。回答错了,您不会批评,还会帮他改正错误,并安慰他再接再厉;回答对了,您会送她几句赞赏和一个微笑。
有一次,我们班听课,来了很多听课的老师。赵老师提出一个问题,我马上举手,您面带微笑请我回答。可当我站起来时,突然很紧张,说话声音特别低。赵老师您鼓励我,让我勇敢大声的回答。自信点!我看着您那亲切的眼神,用响亮的声音又说了一遍,而且说的特别好,得到了老师和同学们的好评。
春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田里的春雨,我们将永远感谢您。