那一天,阳光明媚,我的测验分数也与天气形成了正比——100分。一放学,我就兴致勃勃地跑回家向你汇报成绩。尽管你两眼闪着泪花,握着试卷的双手也在微微颤抖,但是你并没有夸我,而是语重心长地对我说:“宝贝,你要继续努力,不要骄傲,要保持好成绩。”我幡然醒悟,是啊,小小的进步只是人生旅途的一小步,我不能骄傲自满,因为未来,还有很多的考验。我要带着一颗谦虚的心上路,这样才能走得更远。
奶奶,谢谢你!是你,一路陪伴我、指引我,在关键的时刻扶了我一将。而望着你日渐消瘦的身影,泪水不禁在我的眼眶里打转……
你在我成长的路上,留下了一道道不可磨灭的印记。忘不了,你在微弱灯光下为我缝补衣裤的身影;忘不了,你进出厨房精心为我准备菜肴的忙碌的身影;忘不了,在我失落迷茫时,你那温暖的怀抱。
奶奶,你是我的人生导航,伴我走过成长路上的风风雨雨。阳光虽然炙热,波涛虽然汹涌,但却阻挡不了我前进的步伐。因为,一路有你相伴。