感恩的作文600字
当熟悉的旋律在耳畔响起时,感恩一词便在我的脑海里回荡,回忆起父母的养育之恩。从我呱呱落地到成为一名小学生,十个春夏秋冬过去了,这中间,花去了父母的多少心血。每一次的小小的成绩,会使父母在夜里都笑着入睡;每一次犯错误,又会使父母一夜里寝食难安……这一切,在我漫长的成长道路上有多少次呢?答案是:无数次!
记得有一次我在“好又多”超市里看见了一个自己梦寐以求的玩具,我便闹着要妈妈买,妈妈一看价格,惊叫道:“哇噻,太贵了!不买!”一听到不买,我的心凉了半截,期待已久的心也碎了,委屈的泪水顿时流了下来,爸爸妈妈见我态度那样坚决,便给我买了……虽然事隔多年,但这件事仍然给我记忆忧新,我也渐渐认识到自己的不对,父母为了孩子幼稚的心愿倾注了多少的爱……
当我受到委屈时,能耐心倾听我哭诉的人是谁?是父母。当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我的人是谁?是父母。当我取得成功时,会由衷的为我庆祝,与我们分享喜悦的是谁?是父母。
父母为我付出了许多许多,而我又为父母做了什么?仔细回想一下:我为父母端过几回水?为父母捶过几回背,扪心自问,我为父母做了些什么!当父母在遇到困难时,他们却在强装欢笑。当父母受到委屈时,他们却是若无其事。当父母犯了一点点错误时,我是在声嘶力竭的训斥,我为自己感到羞愧……
滴水之恩,涌泉相报。我们应以一颗赤诚的心来感恩父母,感谢父母养育了我,感谢父母赐予我的一切,使我看到了绚丽多彩的世界……