感恩作文600字
时光依旧飞逝,未来又是那么遥远,不管多么久远的岁月,也不能冲淡我对你的感谢和感恩。
是老师,每次困难将我牢牢锁住时,你那轻拍我肩膀的手将温暖传递,悄然将我心底的坚决融化,让我能够在困难面前抬起头;是老师,每次迷茫将我团团围住时,你那温柔的话语使我摆脱逆境,以阳光的心态来看待这一切;是老师,每次在彩虹的光环下徘徊不前时,老师犹如烈日的光芒催我奋进。
我感谢老师,感谢你对我的谆谆教导,使我掌握了丰富的知识,感谢你的循循善诱,使我懂得了做人的道理。
踏入中学以来,我得到了老师真切的关怀,得到老师你发散的无比温柔的阳光。上学期,我多次受到惩罚,原因是因为我没有遵守好学校的纪律,受到老师的严厉批评,对老师的恨意逐渐在我的心里荡漾。我也渐渐埋怨起来,自己为什么会那么倒霉,甚至有几天,我跟老师产生了对立情绪,上课不认真听讲,结果那次月考我的成绩滑到了班级的低谷,但老师却耐心地对我进行思想工作。我震撼了,我也终于理解了老师“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的伟大的爱。大家都说老师培育着祖国的栋梁,正是你支撑起我们一代人的脊梁。如果把老师比成蚌,学生便是蚌壳里的沙粒,磨他,洗他,浸他,经年累月,学生便变成了一颗颗珍珠,光彩夺目。啊!老师是一支蜡烛,有一分光就发一分热,为后辈献出所有的光和热,却不予回报。
经过很多事后,我现在正为我拥有一个能为人师表,对学生严厉却又无私的爱的班主任而感到骄傲,我也衷心地感谢老师对我的教导。
老师,感谢你,感谢你把爱的阳光撒向我们,毫不吝啬的撒向我们,让我在你的爱的光环下茁壮成长。
老师,在以后的日子里,无论风再大,雨再猛,都掩盖不了我对你的感激与感谢。我永远!永远不会忘记您!