感恩的作文600字
有一种特别的声音,细致入微却深印我的脑海中。那轻细无声的动作爸爸默默为我做了许多年,过了许久我才发现那若有似无的关门声。
又临近了一年一度的父亲节,人们常常将要回报父母,感恩父母。挂在嘴边,却不知在日常中体谅父母、帮助父母。有年到了父亲节,我想好为父亲做些什么,表达些什么,也精心准备了礼物,可不善表达的我连句感恩的话都说不出口,就连礼物也没好意思送出手。在那之后,我没有再重视过父亲节。就这样,我给父亲的关心与父亲给予我的简直不成正比!
我有一个坏习惯,就是学习时,睡觉时,总是忘记关门。即使外面吵声再大也不会想起关门。因为我总以为自己关了门,每次做完作业发现门的确都是关着的。直至有一次,巨大的关门声和一句“轻点关门”的声音把正在做作业的我吓着了,我一看是妈妈,说话的人正是爸爸。我有些气愤,向妈妈大叫着,发泄自己的脾气,妈妈却说我从来不关门,我不以为然,我们互相为自己争辩着,喋喋不休,爸爸过来化解了矛盾。又是新的一天,放学回来做作业我刻意没关门,天色已暗,我转头望向门是关着的,我有些奇怪,门不是开着的?为什么关了没有一丁点儿声音?
终于,我恍然大悟。那晚我睡觉后,门依然没关确实是我忘了,客厅的灯光洒进我的房间,睡意朦胧的我看到光束在一点点变细变短,慢慢的消失了,门关上了,更加安静了,关门的声音始终没发出一点儿……
原来每一次都是父亲为我关上的门,是那么小心翼翼,不露声色,多年来父亲细如尘埃的爱是那样悄无声息却无处不在的包围着我。
有一种特别的声音,珍藏于我内心最敏感的地方,是那无数次“似有若无的关门声”。