感恩的作文600字
“滴水之恩,必当涌泉相报”。这句话相信谁都能倒背如流,谁能领会这其中的含义,谁知道该怎么做,可又谁能真正做到?
我是一个不完美的小孩,长这么大了才明白爸爸妈妈的良苦用心,长这么大才知道爸爸妈妈的辛劳,长这么大了才知道感恩,我明白得真晚!
放寒假了,辛苦的学习结束了,我们既开心又有点失落;又要与朝夕相处的同学、老师分别了,可惜的是又可以和家人团聚了,我们日思夜盼的爸爸妈妈回来了,是时候感恩父母了!
记得那是六年级,一个吓着鹅毛大雪的清晨,清新的空气中带着一丝甜味,我揉着朦胧睡眼,睁开眼,妈妈忙碌的身影就映入眼帘,“醒了?”妈妈微笑说,我心想:真想每天起床就看到妈妈!不知不觉泪水湿润了眼眶,我慌忙答道:“嗯,对呀,妈妈你休息下吧!”妈妈摆摆手,“没事,快准备吃饭吧。”我沉默着。
匆忙穿好衣服,还没来得及梳头,我跑问妈妈,“我来吧。”我夺过扫把扫了起来,妈妈无奈,只好由着我了。
吃过早饭,我硬是拽着妈妈去散步。妈妈一路都非常开心,满脸的笑容掩饰了皱纹,突然,雪下大了我禁不住打了个寒颤,妈妈手忙脚乱地解围巾,却半天也解不了,妈妈有些着急了,我抓住妈妈晃动的手,“没事,我不冷,你别解围巾,好好系着吧别感冒了,你们在外洒尽汗水,过年了,我得好好帮帮你们啊。”说完,泪水禁不住夺眶而出,妈妈也同我一样,泪花渲染了这大雪纷纷的寒冬,温情带走了整日狂啸的冬风!
即使时你疾步如飞,也不要忘记谁教你蹒跚学步;即使你伶牙俐齿,也不要忘记谁教你牙牙学语;即使你今日光芒四射,也不要忘记你昔日的黯淡无光!