感恩作文600字
康乃馨扑鼻的芬芳给我们带来了感恩的信号,母亲节已悄悄走进我们的世界,感恩于那颗纯朴善良的慈母心。
母亲,一个神圣而又伟大的名字!我们的生命是母亲所给予的,成长的鼓励和人生的信念也是母亲为我们创造的。母亲不仅仅是一个时代的追求,更是一个创造奇迹的可能。母亲所赋予我们的本能是把母爱毫无保留地奉献出来,就如我们在危急时会喊妈妈一样,出自本能的呐喊,跟母亲形成了一种心灵默契。慈母有着一颗纯洁、善良的心,用发自内心所散播出的魅力感染着我们,使我们的心不再漂泊不定。
记得有一次,我和妈妈买了一个大西瓜,回到家,还没吃,我的口水就快流出来了。妈妈切好瓜后,先给我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块,她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。但母爱有时也会是严酷的。我一直有忽视的不好习惯。有一次数学考试,我就由于忽视做错了不少题。回家后,妈妈狠狠地批了我一顿。但是我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂我,但唯有这样,才能促使我改掉忽视的差错。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”孟郊的《游子吟》让我体认了母爱的浓郁,深切。
其实慈母的心是许多感恩的水滴所凝聚而成的坚韧内心,成为我人生中爱的牵绊,为我的生命奠定幸福的契机,勾起我学会感恩的一缕轻烟。人生路上有你相伴,我的生命才多姿多彩!
母爱所为我撑起的蓝天伴着朵朵白云,唯独那颗感恩慈母心写在了母亲节。我要对妈妈说一声:“亲爱的妈咪,我爱你!祝你母亲节快乐!”