感恩作文600字
感恩是一种认同。对太阳的感恩,是对温暖的领悟;对蓝天的感恩,是对纯洁的欣赏;对草原的感恩,是对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服;对大海的感恩,是对兼收并蓄的倾听。——题记
感恩是我们中华民族的优良品德,也是一个正直的人所拥有的最基础的品德。用一颗感恩的心,去对待亲人,去对待朋友,去对待社会……我们依然发现:原来世界很美好。
“谁言寸草心,报得三春晖”,亲情的感恩是不竭的,从孕育我们的生命的那一刻起,父母就已把孩子的生命看得比自己的生命更宝贵。正是父母的孕育和无私的爱,给予了我们的生命,让我们有机会来到这“万花筒”般的大千世界,淋浴这生命的阳光,体味这自然的味道。那当你从无尽的黑暗中找到一缕阳光时起,品到人间一丝芳香时起,会觉得那是理所当然吗?还是会觉得“时无价,‘光’亦无价”,会觉得自然万物周而复始,风景秀色无限无穷?还是会觉得“人生限制,朝华夕日有几何?”
“海内存知己,天涯若比邻”感谢朋友给了我真挚的友情,让我在生命的旅程中不再孤独。感谢朋友陪我欢喜,陪我哭泣,陪我共度难关;给我鼓励,给我帮助,给我建议……让我有机会与朋友分享快乐,分担忧愁,不再独自面对苦难。那当你在茫茫人海中,结识了一位朋友,是否会觉得那是巧合?还是认为两个人能成为朋友是一种缘分?人类是一块贫瘠的土壤,友谊则是给人们提供了源源不断的,不可或缺的养料,给人充实……
“相逢何必曾相识”在社会中,总会有人与我们擦肩而过,甚至是素未谋面的陌生人。虽然于此,我们依然可以感谢这些许多相遇但不相识的人,是他们让我们有机会亲历到他们可贵的品质,成为我们终身受益的动力和源泉。会觉得茫茫人海中,只有相遇,相识,相知之间感恩吗?
作为受恩的人,我们也应该知恩图报,对给予自己哪怕是微不足道的帮助和关怀的人,也要心存感激,并付诸行动!