感恩的作文600字
父母像一片天,一片遮风挡雨的天,父母像一棵树,一棵风雨无阻的树。他们无私奉献着自己的一切,让我们在成长中得到许许多多的帮助和关怀。在爱的光环下,我慢慢地学会了感恩。
记得一岁时,妈妈牵着我的小手走路,可我总是一次又一次地摔倒,每次都在妈妈的耐心鼓励下坚强地站起来,那时我觉得这就是对妈妈的回报;四岁时,妈妈拉着我的手把我送入幼儿园,在这个陌生的环境里,我总是哭着闹着,妈妈又在这时给予我许多关怀,让我能自信满满地走入幼儿园,并与小朋友们一起快乐地学习、游戏。看到妈妈欣慰的笑容,我觉得这也是对妈妈的回报;七岁时,妈妈拉着我的手,亲自把我送入小学的大门,那时,我觉得一张张试卷上红红的一百分,就是给妈妈最好的回报。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼功夫,我就读四年级了,看看妈妈那满是皱纹的脸和暗淡无色的皮肤,我在心里暗下决定,一定要给妈妈最大的回报。
那是一个星期天,风和日丽,万里无云。我看看日历,今天正好是妈妈的生日。我赶紧起了床,决定为妈妈做一份早餐。说干就干,我打开冰箱,拿出两个鸡蛋,放在碗边上一打,蛋黄和蛋清流到了碗里。回想到妈妈曾经说过,煎荷包蛋不用搅拌。于是,我洗净了锅,把锅放在灶台上,打开煤气灶,我放了些油,等锅里温度烧到差不多了,我把蛋倒入锅,蛋清好像怕热似的,一会儿功夫就鼓了起来,把圆圆的蛋黄团团围了起来,我拿出番茄汁倒了一点,一股香喷喷的气味扑鼻而来。最后,我用铲子把煎蛋铲在碟子里。自认为我的杰作还算挺成功的,没想到,妈妈拿起筷子,尝一口,却张开了嘴吧,我也尝一口,呀,很咸!放得太多盐了!我和妈妈无奈地对视了一会儿,然后情不自禁地笑出声来。妈妈深情地摸着我的头说:“儿子,谢谢你,知道吗?这样的煎蛋胜于任何大厨师的手艺。”我腼腆地笑了,也明白妈妈说这句话的真正含义。
感恩真好!它是一种美德,是一种品质,让我们怀着感恩的心,让感恩在我们的心中深深扎根吧!