感恩作文600字
“感恩”这两个字我们并不陌生,感恩是我们中华民族几千年以来的传统美德,可我们是否懂得感恩呢?
鲁迅曾说:“感谢命运,感谢人民,感谢一切我要感谢的人。”不错的,我们应该感谢他们,因为他们带给了我们太多太多。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”是的,我们身边的许多人都是值得我们去感谢的。感谢父母,他们给予我们生命,扶养我们成人;感谢老师,他们教给我们知识,引领我们做“大写的人”;感谢朋友,他们让我们感受到了这世间的温暖;感谢对手,他们令我们不断进取,不断努力。 记得小时候听过这样一则故事:有两只乌鸦,一只是小乌鸦,另一只是小乌鸦的妈妈。由于小乌鸦过小,所以没有生存能力,于是它的妈妈就出去给它寻找食物。哪怕是烈日炎炎,哪怕是狂风暴雨,它的妈妈也会去给它寻找食物。渐渐得,小乌鸦一天天长大了,而小乌鸦的妈妈却一天天衰老了。终于,小乌鸦的妈妈飞不动了,而小乌鸦却学着妈妈曾给它寻找食物的样子,不顾一切的为它的妈妈寻找食物,每次等到它的妈妈吃饱了自己才吃。这说明了什么呢?它怀有一颗感恩之心。 “鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”更何况我们是人呢!我们也应该常怀一颗感恩之心。感谢我们身边的那些人。感恩一个人并不是要做一间多么伟大的事,其实,从身边的小事做起就好。比如:在家时,给劳累了一天的父母亲倒杯热开水,帮他们做一些力所能及的家务,给他们打盆洗脚水,帮他们洗洗脚,捶捶背等,这些都是对父母的感恩。
在人生中,我们常会遇到许许多多的困难、挫折,每个成功的背后往往有朋友在帮助,我们也应该去感恩他们。我们可以在他们有困难时挺身而出,竭尽全力去帮助他们,这也算是一种感恩吧!
在取得成功时,千万别忘了老师,他们可是我们了不起的导师,我们必须尊敬他们,我们必须努力学习,发奋图强,这或许也是一种回报吧! 在成长路上,常怀一颗感恩之心,感恩,从身边的小事做起!