感恩作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊的《游子吟》中最有名的一句诗。这句诗让我想起了一首歌《感恩的心》。随着脑中回荡的乐曲声,一件小事浮现在我的脑海。
那天放学,天下着蒙蒙细雨,不少家长打着伞来接孩子,我妈妈也不例外,因为我要打扫卫生,所以出校门的时候有点晚,地上已经有一层薄薄的积水了。我来到妈妈身边,妈妈立刻将伞向我这边倾斜。我一开始没有注意,后来我发现雨水淋到妈妈了。我看了眼妈妈那已经湿透的肩膀,一阵暖流涌进我的心房。我去拉妈妈的手,啊,妈妈的手竟是那样的冰凉。
回到家,我立刻写完作业,然后为妈妈倒茶,还为妈妈烧水泡脚。妈妈激动地说:“儿子长大了,可以为妈妈做事了,乖儿子!”“没什么,我应该做的。”我谦虚地说,“这些年来,妈妈您花了多少汗水,多少心血来养育我,这些小事是我应该做的!”是啊,用心血,用汗水来哺育我们成长的是谁?在烈日、风雨下为我们撑起遮阳伞的是谁?在困难面前鼓励我们前进的又是谁?是我们的母亲啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们要以实际行动,以优秀的学习成绩来报答母亲,报答社会!