人们常说:“父爱如山,母爱如海,母爱是最伟大的!”的确,从我懂事开始,妈妈一点一滴的爱我都看在眼里,记在心上……
也许那是一件令我终身难忘的事:记得有一次,爸爸出差了,要7天才回来。我就和同学去网吧上网。因为那是第一次上网,所以晚上很晚回家。妈妈知道了我去了网吧,就说了我两句,当时,外面正下着毛毛雨,我就赌气冲进雨中。等妈妈把我找回来的时候,我的衣服已经全部湿透了。那天半夜,我由于感冒发高烧了。我想:我这样做,妈妈肯定很生气的。因该不会带我去医院的。眼看我烧的越来越重,妈妈就背着我去医院。因为路很黑,又下着大雨。只见妈妈一手拿雨伞,一手背着我,还夹着电筒。前一脚,后一脚的往医院跑。
来到医院,医生说幸好来得及时。而且,妈妈还一晚上没睡觉,在寸步不离的陪我打针。
第二天,我醒来,看见趴在床边睡着的妈妈。我看见了,当时就留下了悔恨的泪水。从即刻起,我不能再这么任性了,我下定决心,要用行动来报答妈妈对我爱。