没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有草木的生存;没有老师辛勤的劳动就没有我们茁壮的成长。
老师教我们人与人之间怎样相处。有一次,我们班的一位同学摔倒了,老师连忙把那位同学扶起来,对我们说:“同学之间要互相帮助,这样我们的班级才会和谐、美好!”老师的这句话给了我们很大的帮助,让我们同学之间搭起了友谊的桥梁。
老师还能站在身后给你加油、鼓劲。快要期末考试了,我们在紧张的复习着。到了考试那天,老师说了一句话:“考试的时候千万不要紧张,这样才能考好。”考试的时候,我很紧张,但是我一想起老师说的那句话,我又不紧张了。就这样,我们班考了全年级第二,而我也取得了好成绩。
老师还教导我们做人的道理。有一次,我们老师病了。给我们上课的时候,老咳嗽,嗓子不好。下课了,老师才告诉我们,她需要做一个小手术。为什么要做手术了,老师都没有告诉我们?我们班的同学都“哇”的一声,可能都在想:老师都要做手术了,还在坚持给我们上课,真是太不可思议了!从此老师教会了我们什么是爱岗敬业的宝贵精神!
俗话说:滴水之恩当涌泉相报。只要别人对你有一点好处,你也要给别人好多好处。老师就像辛勤的园丁栽培着我们,像阳光照耀着大地,让我们努力的成长着。让我们用优异的成绩来报答您;让我们用考上清华、北大的名牌大学来报答您;让我们用长大成为有用的人才来报答您!