感恩的作文400字
妈妈,一提到这个词,总会让我想到伟大的母爱,但不是每个母亲都有机会为自己的儿女做出轰轰烈烈的事来。我的妈妈就是一个活生生的例子。
一直以来,妈妈始终无微不至地照顾我的生活,可我认为这是理所应当!现在想起了真是认为当初自己多么无知。终于有一天,妈妈累病了,她向单位请了假,静静地躺在床上。按平常,妈妈每天都要洗脚,但是在那一天,我也不得不要给妈妈洗脚。一开始,我认为这是一件很羞辱的事情,但是又一想:给妈妈洗脚也没有什么不妥。经过无数次的思想斗争,我终于鼓起勇气,端着装满温水的盆走到妈妈的面前。
妈妈见到了我,连忙坐起来,说:“谢谢。”“妈妈,我给您洗吧。”我说。“哎呀,我自己洗就可以了。”“不行!”我把妈妈的脚按进水里。“我要给你洗!”抚摸着妈妈的脚,发现她的脚是那么粗糙,有的地方还磨破了皮。我想妈妈一定就是因为我,才一路奔波到现在这个地步的!我一直忍着情绪给妈妈洗脚,终于,我实在忍不住了,就扑到妈妈的怀里放声大哭。妈妈拍着我的头说:“孩子,你有这份心就好,妈妈的身体挺好的,不需要你担心,因为只要你开心,妈妈就开心了。”我抬起头对妈妈说:“那我以后能天天给您洗脚吗?”“好啊。”妈妈说,“你的按摩水平还不错呢!”听到这话,我擦干眼泪,咧开嘴笑了。
从那天以后,我终于真正懂得了妈妈对我的爱,也知道做人要感恩图报,尤其是自己的亲人,因为他们毕竟给予了自己生命啊!