感恩的作文400字
“感恩的心,感谢有你……”这是每一个人都听过的歌曲。我要感谢的人是我的妈妈,感谢她把我带到这个世界,感谢她赋予了我一颗聪明的脑袋。
我的妈妈是一个40多岁的中年女人,她虽然已经40多岁了,但是她仍然很臭美。每天去上班之前,都要在梳妆台前打扮一番。所以我们全家都给她一个称号“臭美女神”。但是,爱臭美的妈妈也是爱我的。
有一天,爸爸出差了,妈妈也去上班了,家里只剩下我一个人。时间已临近中午,我在家里看电视,突然想起我不会做饭,那谁来帮我做午饭呢?正当我焦急的时候,门铃突然响了。我开了们,是妈妈,手里拿着我最喜欢吃的蛋炒饭。妈妈说:“妈妈知道你不会做午饭,于是帮你打了一份蛋炒饭。快趁热吃吧!”我伸手接过了饭,触摸到了妈妈冰凉的双手。屋外寒风刺骨,妈妈为了帮我解决午饭的问题,在外面把手冻僵了。我的眼泪夺眶而出。妈妈看了看表,说:“妈妈要回去上班了,要趁热把饭吃了哦。”妈妈说完,就走了。我看着妈妈离去的背影,不禁一阵寒酸。
我吃着午餐,不禁感动起来。虽然屋外寒风刺骨,但是我的心却是暖暖的。
我感恩我的妈妈,等我长大了一定回报您!