我看了很多关于母爱的故事,关于父爱的却很少,可能是因为妈妈更照顾孩子,而爸爸工作忙,所以和爸爸接触的时间少,感受到的爱也少。在我的一生中,我经历过很多次不同的父爱。
有一次,我家去爬山。我们一进山,就听到了小溪的声音。我们沿着声音一路上山。走到悬崖边的一条小路上,父亲说:“我去外面,你去里面。”虽然这时山风很大,但这句话让我心里暖暖的。我们终于来到了小溪边,听着小溪带来的音乐,闻着植物带来的香味。我忍不住走进小溪,摸摸它。啊,清澈的水,连水底的落叶都能看得清清楚楚。我尽情享受大自然赐予我们的礼物,忘记一切。我一会儿去打水,一会儿把纸船放到水里,一会儿咬一口尝尝它的甜。当我玩够了,当我回头看的时候,父亲就站在我身后。原来他一直站在我身后守护我。
我们再次向山顶出发,最后我的脚受不了了,开始冒泡。我父亲把我的包给了我母亲。我二话没说,背着它。我八十多斤。我记得我上幼儿园班的时候,爸爸抱不动我。就这样,他把我扛到了山顶。
一句轻描淡写,一句一句,让我感受到了父亲无边的爱。