感恩的作文600字
暴雨降临,雨滴肆意地击打着地面,外面的大树被风吹得无奈摇摆,望着窗外,束手无策的我长长地叹了一口气。我是一直躲着?还是冲回家去?但一想到担心的妈妈,还是准备鼓足了劲一口气冲回去。
我像一条蛟龙在雨中穿梭,在我疯狂奔跑中没有注意到一块坚硬的石头,我就被它绊了一跤,血红的痕迹一下显现在了地上,我翻了个身坐起,低头一看,两个膝盖被摔破了皮,血珠滲了出来,被雨水一冲,顺着小腿一股一股流下去。刺痛的感觉顿时遍布全身,暴雨中,我的哭声像一片树叶落在地上,瞬间无声无息,雨水和泪水冲刷着我的脸庞,我不停地试着站起来,但刺痛的膝盖和湿滑的地面让我无能为力。真倒霉!
这时,一双粗糙而结实的手伸到了我面前,我抬起泪眼一看,一位撑着伞的叔叔站在了我的面前,温和的说道:“来,我帮你一把。”“……疼……很疼……
”我用颤抖的声音弱弱地说道。“勇敢一点,要像个小男子汉。”叔叔弯下腰拉着我的两手,在叔叔的鼓励和帮助下我慢慢地站起来。“试试,可以走吗?”我小心地动了动腿,虽然还是刺痛,但是能动。“看来没伤着骨头。”叔叔说道。“家远吗?”“不远了。”“那我送你。”叔叔用那双粗糙而温暖的手,把我牵回了家。一路上叔叔小心地牵着我,他那双温暖的手变得更温暖了。
我突然看见了一个熟悉的身影——妈妈。妈妈看到我的膝盖焦急地问:“怎么了?”“摔了一跤。”我带着哭腔答道,“是这位叔叔帮助我,并把我送回了家。”妈妈不停地向叔叔表达着谢意。叔叔微笑着摇摇头,“小事。”转身消失在了雨中……
我摔破的腿还是那么疼,雨下得还是那么大,但我心里却有一丝暖意,我感恩叔叔对我的帮助,我感恩那双温暖的手,让我懂得赠人玫瑰,手有余香。