感恩的作文600字
大家都说母爱是最伟大最无私的。今天我就来说说我妈。
我妈既不是成功的女强人,也不是某个领域的领导者。她并不充满文采,口才极好,但她是我生命中最感恩最心爱的人。她给了我生命,教我说话,教我走路,教我做人……她是我生命中的第一个老师。但是,最让我感动的不仅仅是这些,她每天都早起给我做早餐。
我记得那天早上,我早起了一会儿。我一睁开朦胧的睡眠,就发现窗外有一股有趣的微弱光线。是谁呀?你在做什么?
带着满满的疑惑,我推开木门,却发现妈妈正在厨房给我做早餐。很明显,她没有找到我,还在做早饭,但不难发现,她被灯光照得好累。我没有说话,只是抬头看着死气沉沉的天空,低头看了看腕表,然后再也忍不住了:“妈,你怎么起这么早?现在才5点!”我苦恼地说,我妈刚开始愣了,然后振作精神说:“什么意思,我,我没事,我不累,我每天都习惯。哦?在这里干吗?你为什么不回去睡觉?快,快回去,别着凉。”“但是你……”不知道为什么,说不出来。它哽住了我的喉咙,让我觉得无法形容。“别干了,睡觉去!”我能看出来我妈这时候很着急。“愣着干什么?还是不去!”我妈妈很生气,对我破口大骂。为了不让我妈生气,我乖乖的回屋了。我妈帮我掖好被子,然后我就安心去做饭了。
躺在床上,再也睡不着了。怎么才能睡得着?想着平常的点点滴滴,感觉不到眼泪,然后隔着墙角偷偷看着努力的妈妈,忍不住哭的更凶了。那一刻,我没有擦去脸上的泪水,而是让他自由地流淌,让他流进嘴里,让他浸湿枕巾。但是那天早上,在去学校的路上,我没有感到寒冷或恐惧。因为我知道,一直都有一个母爱的太阳,照亮我,温暖我,为我驱散阴霾,给我一片清澈的蓝天。也是那一天,我知道只有努力学习,才是报答母亲恩情的最好方式。
“但多少爱有一寸长的草,报三春晖。”沐浴在浓浓的母爱中,我是最幸福的小草,母亲的善良只有通过她一生的努力才能获得。