感恩的作文600字
古人云:一日为师,终生为父。这句话是告诉我们对待老师要像对待父母一样尊敬和感恩。我们的数学老师是一位美丽温柔又非常负责任的女教师。可是我们却把这位传授给我们知识的母亲深深地伤害了。
我们的数学老师教课简单,声音明了还非常响亮,悦耳,那一天数学老师来上课,前半节课,同学们表现还行,可是后面的同学,不知从什么时候,一个一个的把手机拿了出来,耳朵上带有耳麦,手里还拿着手机,脚还放在桌子上,数学老师先是说了几句:“别玩儿了。”可是还是不听,俞后就俞严重,竟然有的唱起了歌。老师沉重的给我们讲“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,可是后面的同学丝毫没有听进去,依旧是自娱自乐,其他调皮的同学也是不亦乐乎。
我想老师是不是不教我们了,老师是教导处的主任完全可以不教我们,有的不知从哪听到,说老师不教我们了,我的心里忐忑不安,我想,如果老师走了,其他老师是不可能叫我们的。
没想到第二天上课,我又看到了老师的身影,真是喜出望外,老师给我们每个人发了一张卷子,开始认认真真的讲课,同学们一个接一个回答题,下课时,老师给那些调皮的同学一个一个讲解。
老师还是学校的主任,负责全校教学的工作,我每次去办公室,办公室的桌子上的书本,都可以把人遮挡住,有时老师批不完的卷子,还要拿回家去批,回家后老师不但照顾孩子,还要给我们批卷。
我想我们这样对待老师,老师还能这样负责任。我们对不起老师,老师的艰辛谁又能知道?我们真的缺少一颗感恩的心。我真希望那些同学做早点明白,早点做一个有道德的人。