感恩的作文600字
我现在还深深的记着那个晚上,这是我生命中最难忘的时刻,因为我懂得了什么是感恩,懂得了父母对我的爱和背后的辛酸,这是最好的感恩教育,我明白了爱应该如何表达。
看着他们述说着、哭着,我的泪水也不由自主地涌出来。当鲁冰花的音乐响起的时候,我想起了儿时妈妈一句一句的叫着我唱这首歌曲。我仿佛看到了妈妈打着节拍、抱着我,和我一起合唱那首鲁冰花,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花,家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯……多美富有感情的歌词、美妙的旋侓呀!
当我听到他们说,爸爸我爱你,然后在爸爸的脸上亲一口的时候我仿佛看到了小时候和爸爸亲昵的样子,搂着爸爸的脖子,使劲儿的在他怀里撒欢。用那红红的樱桃小嘴在他脸上轻轻地亲一口,然后我们都笑了。
可是现在呢,我早已经厌烦了那首鲁冰花,听的久了也就腻了,正像面对爸爸一样,我已经无语了,我已经说不出来小时候的话了,但是,我内心深处还是那样爱我的爸爸妈妈,从来都没改变过,只是,我现在无法表达自己的爱。
感恩教育正好把我打醒,让我想起,我对爸爸妈妈做的种种错事,那些事错的一塌糊涂,回想起来真是后悔,我实在是太让爸爸妈妈伤心了。感恩教育让我彻底悔悟,我不该顶撞爸爸妈妈,他们是为了我好,爸爸妈妈,对不起,你们能原谅我吗?我请你们原谅我,原谅我犯下的种种伤害你们的错事。原谅我好吗?
我知道了感恩,同时我也懂得了爱。爱,就要大声地喊出来;爱,就要勇敢地说出来;爱,就要真诚的做出来。爸爸妈妈,我爱你们。