小学生感恩作文
“感恩”这两个字是常在老师那听到的词语。他们常叫我们感恩,而你们做到了吗?
现今世界的人们常常忽略这个最基本的观念------感恩。我们常常把自己得到的当做成是自己应该得到的。
父母无微不至的照顾我们,尽自己所能给我们最好的,而我们不但不感恩他们,而且还抱怨他们不够好,给我们的不够多。父母把我们带到了这个世界上,我们曾感恩过他们吗?
路上,我们给一只小狗疗伤,它便会边摇着尾巴边汪汪的叫想你道谢,甚至会忠心耿耿的跟着你,为你“服务”。无论比怎么对待它,它都不离不弃。这是因为它们也懂得什么是感恩。
感恩,连这些路边的小猫小狗都懂得的道理,而我们这些自称拥有最高智商的人类却不懂得,难道这不是一件非常让人可笑的事吗?
当别人为我们做事的时候,我们总会把这些当成理所当然,那是因为我们不知道感恩。
我们应该感恩现在所拥有的一切,而不是强求那些我们所没有的,感恩能使我的生活过的更愉快。