感恩作文600字
人人都知道,人人也都说,但并非人人都懂——感恩。
感恩父母,感恩老师,感恩同学……这些做法都是正确的,但同时它又是片面的,我们要做到的应当是感恩所有。这里的“所有”,它是一个名词,指我们每一个人所拥有的东西、所经历过的事。这就意味着我们要感恩的不仅仅是生活中扮演者各种角色的人,也包括生活中实实在在存在着的各种事物,因为它们都同样在不知不觉中影响着我们朝各个对的或错的方向走去。
衔环结草,以报恩德。这是华夏古老民族的精神,一个知恩图报的信念。滴水之恩,当涌泉相报,受人恩惠我们就应铭记,来日当以重谢。感恩有时就像一截被命运丢弃的短蜡烛,善良的人点亮了它,它便以自己微弱的光来照亮燃烛之人,这就是一颗充满感恩的心。
投之以桃,报之以李。感恩诠释着命运的方略,洋溢着生命的气息。感恩是一条人生的基本准则,感恩是一切生命的基础,感恩是中流砥柱的源泉,感恩是一片肺腑之言。感恩并不仅仅是为了去报恩,而是让我们用纯真的心灵去铭记触人心弦的那一刻。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情。感恩是连小小的动物都能做到的,感恩是中华民族的传统美德。要感恩为我们的成长付出毕生心血的父母亲,要感恩点燃自己照亮别人的红烛,要感恩与我们同甘共苦的知己,要感恩给我们经验和教训的失败,要感恩让我们学会坚强和上进的挫折。感恩不一定要用一切去做出回报,但一定要用心去做,用爱去感恩。
多一份感恩,少一分厌恶;多一份友爱,少一分仇恨。有蓝天,鸟儿会自由自在;有大海,鱼儿会无忧无虑;有绿色,生命会充满希望。将爱放飞,让感恩的烈焰在神州大地上燃烧,让感恩的种子撒遍世界每一个缺少爱和感恩的角落!
我们感恩的所有,将成为我们下一面象征成功的旗帜。