感恩的作文300字
我认为感恩就是冬天里的暖阳,给我带来温暖;感恩就是雨里的一把伞,为我遮风挡雨;感恩还是夏日里的一缕清风,让我感到身心的清凉。
感激生养我的母亲,她辛苦怀胎十月,把我带来这个世界。小时候,她做饭给我吃,给我穿衣洗脸刷牙,她无微不至的关心我、爱护我,无怨无悔地奉献着她的一切。而母亲却在一天一天老去,皱纹爬上了她美丽温柔的脸颊。
感谢教育我的老师,因为他们教会我知识,把我从一个无知的小孩,变成一个文明的青少年,把我从一个汉字都不会的人变成了一个文艺少年。老师教我们认书上的每一个汉字,每一个词语,每一个句子,让我能在知识的海洋中徜徉。
感恩帮助过我的人,同学耐心解答我不懂的问题;医生为我治病,还我健康身体;交警为我们管制交通,使我们能安全行走于街上;消防员冒着生命的危险在大火中救助我们,并且在平时教会我们消防安全知识。
“滴水之恩,当涌泉相报。”我们一定要拥有感恩的心,当你得到亲人或朋友的关心和帮助时,你一定要记得感恩,让感恩继续传递下去。