感恩作文400字
感恩是一份美好感情,是一种健康的心态,朴素的情怀,而且,我们要感恩身边的一切。
有这样一则故事:从前有一位农夫,在下地干活的时候,发现了一条冻僵了的蛇,农夫把它拾了起来,放在了怀里。一会儿,蛇苏醒了,一口将农夫咬死了。
那条蛇不就是现在社会里,那些不懂得感恩的人吗?
老师说过:“有些人帮助了他一百次,哪怕有一次不帮助他,他也会怀恨在心。有些人,哪怕只帮助他一次,他也会感恩一生。”这些是不一样的人,因为前者不懂得感恩,而后者懂得。
所以,我们要学会感恩,要感恩身边的人,感恩身边的物,感恩身边的一切。
当我们从母亲的子宫里出来时,呼吸到第一口空气,我们需要感恩帮助我们顺利降生的医生护士,我们更需要感恩对于辛苦怀胎九月的母亲。
不仅如此,我们更应该感恩这个世界,因为这个世界给予了所有人的生命,它毫无保留地向我们提供所有的资源,有些人却不去感恩它,反而伤害它,那些人多么自私无耻!
落叶归根,是叶对根的感恩;那么游子回归,就是游子对家乡的感恩,对祖国母亲的感恩。
为什么有这么多的科学家放弃了国外优越的生活,回到了祖国的怀抱?他们感恩祖国的培养。“饮水不忘挖井人”,因为他们感恩这里给予了他生命,身体里流淌的是中华民族的血液,所以他们回来了,回来为他们的祖国效力!
“滴水之恩,当以涌泉相报”,所以,学会感恩吧,感恩这世界的一切!你将会感到踏实快乐无比!