我的爸爸是一名厨师,他待人非常和蔼,见了朋友总是笑呵呵的,非常亲切。
由于爸爸是一名厨师,工作繁忙,所以很少回家,但爸爸还是在每月抽出空来回家看我。虽然只回来两三次,但爸爸在这几天做了非常有意义的事。在他回来时就大显身手,为我们做可口的饭菜,妈妈做的饭很好吃,爸爸做的饭就更好吃了,而且爸爸回来后经常给我们做烤肉吃。爸爸在我眼中就是一个开心果,他在我伤心时可以逗我开怀大笑。爸爸还是一个无所不能的人,家中若有什么困难,只要爸爸在就一切都解决了。爸爸在我眼中更是一本百科全书,我要有什么问题,他每次都会给我耐心的讲解。
当然,爸爸也有他的缺点——爱抽烟。爸爸之前烟瘾特别大,在我和妈妈苦口婆心的劝说下,终于不抽烟了,可好景不长,不到几个月就有抽起来了,庆幸的是爸爸的烟瘾变小了。
在我上六年级后,作业量直线上升,就算是周末也在埋头苦作,作业已将整个大脑都占据,脑海里只有“写作业”三个字。爸爸常挤出时间来陪我下棋,开开玩笑,尽量让我活跃一些。可在寒风刺骨的冬天,爸爸回来的次数越来越少了,有时长时间不回家。这时,我只能呆在家里看书。这时,我感到好寂寞,好孤独。
爸爸的爱就算是千言万语也说不尽,爸爸给我的快乐和帮助就是怎么也说不完,我对爸爸的感激就算是千言万语语文说不清楚,他凝成一句话:“爸爸,您为我付出太多了,我爱您!”