感恩的作文400字
最近,我又怀着一颗感恩的心再次阅读了《小公主》这篇文章,里面主要讲了一位母亲为了女儿日夜操劳,起早贪黑地工作,就只是为了女儿能够好好地上学。由于母亲过多地溺爱,女儿薇薇恩九岁了,连倒杯牛奶都倒不好。
有一天,母亲病了,她的脸看起来很苍白。母亲对女儿说:“薇薇恩,真对不起,今天我不能一如既往地好好照顾你了。”女儿说:“没关系,你放心,我会照顾好自己的。你就放一百二十个心吧。”尽管女儿这样自信,但母亲还是很担心。而在接下来的六个小时里,母亲竟奇迹般的没有受到任何打扰。是因为女儿在下面轻轻地做着家务活,她很小心地把碗放到橱柜里,又踮起脚尖,去拿拖把,拖起地来,只有墙上的挂钟“滴嗒滴嗒”地响着。这时,我想起了妈妈平时起早贪黑地工作,回到家还要干家务,还要帮我整理又乱又脏的房间,每天早上还要洗衣,煮饭,妈妈就这样没日没夜地干着,额头上出现了皱纹,头发已出现了 丝丝白发,这些都是妈妈为我付出的痕迹呀!我又想到平时妈妈烧好了菜,我不是挑来挑去,就说妈妈烧的菜不好吃,有时甚至跟妈妈顶嘴。我简直是个要风得风,要雨得雨的小公主! 我应该做一个全新的自己,我应该做一个乖巧懂事的小女孩。相信我一定会像文中的小女孩一样懂事,乖巧,孝敬父母的!