感恩的作文300字
观于丹老师“勇敢承担爱与责任”主题感恩教育讲座有感。
星期天上午,我在家兴致勃勃地收看了北京师范大学教授于丹老师主讲的“勇敢承担爱与责任”主题感恩教育讲座。于丹老师通过讲故事、举例子,为我们讲解了爱与责任的关系,给我留下了深刻的印象,尤其是大树与小孩的故事,更让我感受颇多。
于丹老师讲,有一颗大树与一个小孩关系很好,在小孩成长的过程中,大树用它的果实、树枝、树干为他实现了上学、盖房娶妻、出国的愿望。当大树变成树桩,小孩变成老人,他们再次相遇时,老人就留下来陪伴树桩度过最后的时光。
这颗大树,其实就是我们的父母,而那个小孩,就是我们自己,在我们的成长过程中,父母总是给予我们最大的关爱,无论我们提出什么要求,他们都会努力为我们实现,而他们最大的心愿,就是让我们成才、成功。当我们成才、成功了,就是给他们最大的慰藉。所以,当有时父母给我们脸色甚至送上“竹笋炒肉丝”时,我们一定要体谅父母的良苦用心,好好学习,多学本领,帮父母做一些力所能及的事,让他们愉快工作,开心过好每一天。