母亲,是给予我们生命的人,也是给予我们爱的人。母亲是我们心中最伟大的人。
一首歌唱得好:“世上只有妈妈好……”每个人刚出生,第一句会说的话便是妈妈。因为妈妈是我们最亲的人。
在一个寒冷的冬天,母亲拿这一把冰凉的菜刀切着菜,母亲的刀法是那样精准,不出半点差错。突然刀一滑,一股鲜血流出,我问母亲:“妈妈,怎么样,疼吗?”“不疼,只要是为家付出的事情,我都不会疼。”母亲笑着说道。说后拿起刀,继续切菜。我突然发现母亲的双手上还生了很多冻疮,还说自己不疼。不知怎地,从心头涌上一股眼泪。“傻孩子,我真的不疼,这冻疮过不了几天就会好的。”母亲安慰道。听了母亲的话,心里好受多了。愿母亲在下一年中能有一双光滑的手。感谢母亲,使我懂得了无私的爱。
一天黄昏,我和母亲走在大街的巷子里。一个壮年男子从我身边经过,一张血红色的100元钱掉了下来,我看四周没人,便迅速拾起,妈妈看见了严肃的说:“不准把别人的钱占为己有,快还给别人。”我把钱还给了他。他笑着说:“小朋友,谢谢你了,叔叔买一个玩具送给你吧!”我摇了摇头,和母亲离开了。感谢母亲使我懂得了对诱惑的放弃。
记得有一次母亲对我说:“只要你能够考一个好成绩,我就会给你买一辆自行车。”我带着这种愿望去考试,在努力下,我取得了一个非常好的成绩,我愿以为母亲不会给我买的,但是母亲把钱省下来给我买了一个黑色变速自行车。母亲使我懂得了诚信。
母亲你是老鹰,我便是小鸟;你是大海我便是水滴;你是大树我便是你身上的树叶。是你让我有了生命,有了一个美好的未来。更重要的就是,你是我人生的引路者,是我人生一道亮丽的风景线。我爱你,我的母亲。