感恩作文600字
生活是一本字典,里面蕴藏了人生中的诸多奥秘。它不仅让我懂得了坚强,让我领悟到了诚信如金,最主要的是让我学会了感恩。
以前的我总以为父母为孩子做的一切都是理所当然的,心里对于父母的无私付出一直无动于衷。然而那一次之后,我不再这么认为了。
那是一个非常冷的早晨,我因为起床晚了而手忙脚乱。等我匆匆忙忙赶到学校才发现我的保温杯忘记带了。我一直懊恼不已:这么冷的天,不能喝到热水可怎么办啊?外面依旧寒风呼啸,“呼呼”的风声震耳欲聋,让家人给我送来不可能了,爷爷奶奶年纪大,爸爸在外地,妈妈还感冒着呢。我心不在焉地读着书,都被被老师批评了好几回。
正当我垂头丧气的时候,老师走过来示意我出去一下,我抬头一看,窗户边立着一个瘦廋的身影,是妈妈!我赶紧飞快地跑出去,此时此刻,妈妈正穿着一件厚厚的棉袄,而她原本红润的皮肤已经苍白了,如白纸一样,她的嘴唇乌青乌青的,头发散乱,身体不住地颤抖着,可她的手里还紧紧地握着我的保温杯。看见我出来,妈妈暗淡无光的眼神里立马显出一丝光亮。还没等我开口,她就一个劲地问“冷不冷?衣服暖和不?”作势就要脱下自己的棉袄。我摇了摇头,拼命忍住自己想要落下的眼泪,微笑着催促着妈妈快点回去。当我看着妈妈在寒风中越来越模糊的身影时,我的眼泪还是不由自主地流了下来。
细细回想:妈妈真的是无微不至地照顾着我,不管是日常的一日三餐,还是学习教育,无论她有多忙,她都会亲力亲为地为我准备一切。有如此血浓于水的母爱关怀着我们,我们有什么理由不去好好珍惜呢?
心怀感恩之心去回报这份比天高比海深的爱吧,只有这样,我们才会收获更多!