感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,让我一生……”每当我听起这首歌的时候,我就情不自禁的想起了暑假看的《励志故事》,这本书令我最深刻的就是《赶考的秀才与蚂蚁》,这个故事一直让我铭记在心,就用这个机会和大家一起分享吧!
事情是这样的:
一个进京赶考的秀才路过一个庙,刚好天黑了,他就进去休息。
这时,另一个秀才也经过这里,也进去休息。他看见有一个人正在看书,他凑前去只看见一只蚂蚁在那个看书的秀才的书上爬动。他就问:“你为什么不把蚂蚁捏死”。那看书的秀才回答说:“一只小蚂蚁也是有生命的,何必要伤害这只小生命呢?”
第二天,他们一起去考试,考完后,昨天那个看书的秀才感叹:“今年无望了,把玉字的一点写少了,出榜时肯定名落孙山。”
谁又料想得到,出榜那天竟然高中状元。原来被放走的那只蚂蚁为了感恩伏在那个少了一点的玉字上面。连蚂蚁都知道感恩,人为什么不去感恩呢!
“鸦有哺乳之义,羊有跪乳之思”父母那么辛苦地养育我们,教育我们,我们能不去感恩他们吗?老师那么辛苦地教育我们读书做人,经常加班到深夜,他们难道不值得我们感恩吗?
“滴水之恩,应当涌泉相报”感谢鼓励过你的人,是他们让你更上一层楼;感谢帮助过你的人,是他们让你得到了温暖;感谢伤害过你的人,是他们让你提高了防人之心;感谢放弃过你的人,是他们让你知道人必须要自立;感谢批评过你的人,是他们让你知道了有错必改;感谢比你更强的人,是他们让你明白了人外有人,天外有天的道理,感谢……实在是有太多的人值得去感恩!
“感恩之水,自从人心流出”亲情,友情,让帮助过我们的人得到我们的感恩,让我们从一点一滴去感恩!让全世界都感恩起来吧!
只要世界每一个人都知道感恩,那我们的世界会更加美好!