草儿感恩风雨对它的考验,苍鹰感谢天空让它勇敢的展翅飞翔,鲜花感恩雨露滋润着它的成长。
——题记
感恩,对我来说,是这样的。
窗外,雷声作响,像断了线的珠子一样的大雨,不停地向下落。
这天气,犹如我的心情一样暴燥无比,因为我的考试成绩,让我有点失望。这时,在我的绝望之时,我的闺蜜安慰我说:"没关系,这只是一次小的测验,是检验你这几周的知识,让你找出问题,慢慢改正它,再说啦,你不是还有我吗?我可以帮助你呀,谁让我们是好哥们呢!哪里不会,尽管问我!"那时,我真是无比崇拜她,每次有不会的去找她,她都会耐心地都我,直到我把弄懂为止。
感恩,是风雨过后的一道美丽彩虹。
放眼望去,天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬,仿佛天女散花一般,世间的每个生物都银装素裹。
还记得三年级时,那也是一个寒冷的冬天,天上飘着鹅毛大雪,快要上学了,可不巧的是爸爸的汽车发动机有了问题,不能送我上学。着急的奶奶赶紧跑到邻居家,请求一同在西关上学的同学家长捎我一程,邻居一口答应了。可是20分钟过去了,邻居竟然没有过来,奶奶急得团团转,不知所措。随后,没有办法奶奶竟然走到大街上,看有没有顺路车,还好碰到村里一个好心人将我按时送到学校,奶奶看到我上车的那一瞬间,着实松了一口气。
感恩,是寒冬里的一缕阳光。
夕阳西下,天边出现了红色的晚霞。
重新翻起通讯录,看到了一张慈祥而熟悉的面孔,她是我的老师。这让我想起了一件令人难忘的事,老师陪我过生日,当时,老师送给我一个笔记本,上面写着:废铁可以成钢,铁棒可以磨成针,相信你一定会发光发亮。这句话我时刻铭记在心,永远忘不了老师的谆谆教诲。
感恩,是黑暗中的一盏明灯。
我们时常要怀着一颗感恩的心去回报帮助过你的人。