感恩的作文
每当春暖花开,秋风落叶的时候,我已经迈着成长的步伐,整整的消磨了15个春秋。父亲在我的眼里好像没有多大的地位,因为他由于工作忙的原因,总是来也匆匆,去也匆匆,对我可谓是“不闻不问”。
出于成长心灵的需要,我总是尝试着读懂父亲的心,尝试着为他做些什么……
我仍努力着,那天,缕缕白发,额头的条条皱纹映入我眼帘里,我似乎我所感触,于是提笔写下《我的父亲》。
秋风习面,月色皎洁。一天饭后,父亲无意间看到了我的本子,便习惯地拿起来。我的心高悬着,我不敢再望着父亲,因为本子里还描绘着另一个父亲。他会有什么感触呢?
果然,在纸一页一页的翻换种,父亲的目光定格在“父亲”上。他那不屑的神情变得严肃了,他的目光如饥似渴地扫射在自立行间,那紧皱的眉毛似乎舒展了些,眼角伴着淡淡的泪痕。
一遍,两遍,三遍……他整整看了五遍。他的脸上浮现出欣然时贯有的微笑,不舍地放下本子。他用欣慰,惊喜,激动的目光望着我。此时,我的目光与他的目光碰撞出感恩的火花。蓦然间,我读懂了他的心。 歪扭的感恩字在父亲眼里是佳文;生硬的感恩语在父亲眼里乐章。在五彩缤纷的时代舞台上,太多太多被人们淡忘,然而那仅有的一颗感恩的心,是怎么也不能丢失的啊!因为父亲们的心是如此的简单,它仅需儿女的一句感恩语,一片孝心……!
成长的岁月,需要感恩的心。