学会感恩作文
有一种爱,是世界上最无私的,最伟大的,最真挚的爱,它就是——母爱。
母爱是水,帮我洗去心灵的污垢;母爱是山,让我困难时可以依靠;母爱是太阳,帮我照亮未来的路;母爱是刀,帮我砍断未来路上的荆棘;母爱是辽阔的土地,哺育着我的一生。母爱是温暖的太阳,母爱是黑夜里的灯光,母爱是寒冷时的棉衣,母爱是炎热时的一泓清泉......
母爱,被我们称赞,被诗人歌颂。
平时在家里,我们被妈妈宠着,被爸爸惯着,都像个小皇帝,小公主,殊不知爸爸妈妈的苦。星期天在家时,妈妈让我们干个活,我们总会抱怨好长时间,才会慢吞吞地去干活了,不耐烦地干完了,还说很累,埋怨妈妈。可是现在想来,自己做的真的不够好啊!妈妈每天那么累,每天做家务,做饭,打扫卫生......那么累,我们干这点家务又算什么呢?妈妈把我们抚养成人,每天为我们挣钱,每天那么早起来为我们做早饭,晚上每次都等到我们睡了之后才会睡觉,每天都要干同样多的活......她从来没有抱怨过什么,我们又有什么好抱怨的呢?
我感恩你们,因为在你们的陪伴下,我健康快乐地成长;在你们的支持下,我度过重重难关;在你们的教育下,我一直都有着良好的品德修养。你们给了我太多太多,我必须拿出点实际行动来,因此我一直都在努力奋斗,为了将来能够给你们更好的生活。
所以,我们应该学会感恩,感恩父母,以最好的成绩来报答父母。报答父母对我们的养育之恩。我们现在所能做的,就是好好学习,不辜负父母、老师对我们的期望。
学会感恩,孝敬父母是中华民族的传统美德。所以我们必须从现在做起,从身边的一点一滴的小事做起:平时多帮妈妈做做家务,多关心关心妈妈,听妈妈的话......以自己的实际行动来报答父母。
爸爸妈妈,你们辛苦了!