想要感恩父母,很简单。因为中国的父母是最容易得到满足的。也许,你只要快乐健康的长大,就是感恩他们了吧;也许,你只要在他们生病时说一句关心的话语,就是感恩他们了吧;也许,你只要考到一次次的好成绩,就是感恩他们了吧。你只要多关心关心他们,不让他们担心,就是他们最大的希望了。天下有哪一个父母不是爱自己的儿女呢?
倘若你要是不相信,就给大家说个小故事吧。这是一个发生在辽宁的故事:
有一位年过花甲的母亲,成天成天都喜欢呆在窗前,她的儿子不明白她的用意。她的儿子经常都嘱咐她注意楼层高,呆在窗前要小心。当然,她也知道,要是自己不小心磕着碰着就会给孩子添麻烦。
窗外,是一条没修好的马路,马路的对面是一片空地。由于马路没修好,人也少,这给母亲留下一片阴凉。每当他的儿子回来,走到楼前,抬头一望,就能看到她那已饱经风霜的母亲。母亲也能很快地看到他,每当望到他,母亲就会露出会心的笑。
母亲很少出门,因为她知道,他那儿子经常会忘带钥匙,他在家,能给他开门。有一天,儿子忍不住问母亲:"妈,您为什么那么喜欢呆在窗前呢?"母亲就说:"我啊,不爱看你们口中说的电视,但爱看这窗前的一切。这一切都像是以前的老电影一样。我每天,都能看到下班回来的你,看着你一天一天的长大,心里就特别欢喜……"
后来,母亲去世了,儿子总是忘记带钥匙。而每次回家时,都习惯的望那扇窗,母亲呢?儿子却总忘记他的母亲已逝世。那空荡荡的窗像是没有画幅的镜框。这时儿子才明白母亲那身影对自己是多么珍贵而温馨,才明白窗前有母亲的回忆,也有自己的回忆。只要母亲在,家里的窗前就会有母亲的身影。那是每个家庭里无声却最动人的一幅画。
人生中,父母的关心和爱护是最博大无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的。吮着母亲的乳汁离开襁褓,揪着父母的心迈出人生的第一步,在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀之中茁壮成长……对这比天还高,比地厚的恩情,我们体会到了多少?我们又报答了多少?
感恩父母吧,别等到父母离开自己才知道感恩,在父母还尚在时,好好去感恩他们吧!