老师就像是一只蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;在一望无际的海面上,老师就是一座灯塔,为我们照亮前行的道路;在口渴时,老师就是一眼甘甜可口的泉,用包含爱的泉水滋润我们的喉腔。而对于我来说,老师则像是冬日中的暖阳。
太阳爬上了树梢,鸟儿站在树枝上有声有色的演唱着。我嘴角勉勉强强挂着淡淡的笑,向前门缓缓走去,哦,太好了,终于下课了。耳旁飘进一个声音,“赵忆宁,冉老师找你!”我刚迈出去的脚立马又收了回来,风儿的演奏突然让我觉得心情糟糟,空气中凝聚着这一股闷闷不乐的气息,嘴角硬撑起来的笑僵住了。
我不情不愿的回过头,心中燃起一股莫名的火。我回过神来,和冉程文一样站在了讲台旁,不用说肯定是我们上课前把桌椅挪开一条长长的缝的事,我满脸挂着委屈的看着冉老师后面的黑板,又不是我想做的,明明就是他不断的打扰我,还蛮不讲理的。想着想着,我眼眶中含着泪水看着冉老师。
冉老师摸清了来龙去脉,并说,让我们俩都冷静下来,理智地去处理问题,不能过于冲动了。冉老师处理完这件事,又单独找了我,冉老师用轻柔的如同细流般的声音对我说:“这件事肯定你们两个人都有错,你又干嘛要自己一个人敢伤心呢?这件事又不是你的错。”我说了许多,冉老师站在一旁皱着眉头,嘴唇紧紧闭着,手中给我递来一张餐巾纸,一边开导、安慰着我。冉老师跟我说完,我回到了教室,冉程文还想跟我说话,我也只是头都不转一下,静静的听老师讲课。
老师,多么辛苦多么伟大的职业啊!它又是那样的平凡而又高尚,人的一生中少不了老师的陪伴,每一次犯了错误,冉老师总是细心的指导着我们,大家有什么开心事总是一起分享,一起欢笑。如果没有冉老师六年来悉心的付出,哪有现在的我们?千言万语最终只能化为三个字:谢谢您!