有一个词语最亲切。有一声呼唤最动听,有一个人最应感恩。他就是妈妈。妈妈是您将我带到人间。教我在成长中。如何走过沟沟坎坎,妈妈是您领我认识世界。天寒地冻时,讲我双手放入怀中温暖。
小时候。妈妈一天一天的给我洗脚。一天一天地洗去我的淘气和顽皮。长大了。我也给妈妈洗脚。却怎么也洗不掉,妈妈一天一天的牵挂和辛劳。
妈妈是一艘船。载着我从少年走向成熟。妈妈是一片海。给了我一个幸福的港湾。燃烧了毕生的心血。妈妈是一颗太阳。奉献了浑身的热量。
妈妈的皱纹深了。他把美丽的青春给了我。妈妈的双手粗了,他把温暖的阳光给了我。妈妈的腰弯了。他把挺直的脊梁给了我。妈妈的双眼花了。她把明亮的双眸给了我。渐渐的,妈妈老了,慢慢的,我长大了。渐渐的习惯了妈妈的好。慢慢的误以认为是理所当然。渐渐的忘记了感动,慢慢的,忘了说声谢谢。
母爱,如一杯浓茶。需要我们细细品味,母爱。揉揉如水,轻轻如烟。深沉如海,恩重如山,鲜花可以枯萎,沧海可变桑田但母爱永不枯竭。