感恩的作文
记得以前看过一个国外的故事,大意是:一个地方的一个人为他人做了一件好事,但他不要求受“恩”的人对他回报,只是希望受“恩”的人也通过为他人做好事的方式将这个信念传达下去,于是,在当地,在这个国家,很多人因此而感受到“恩”,感受到社会的温暖与关怀,并因此而有一颗感恩的心。这是一种多么温馨的感恩方式啊!
其实,对于我们来说,能够通过行动来体现你的感恩之情当然很好。但是,如果每人都有一颗对生活、对社会、对亲人甚至陌生人怀有一颗感恩的心,相信每个人因此生活在快乐当中。
哇哇坠地,我们很应该感恩,感恩父母亲将我带来这个人世间,让我有机会领略人世的一切精彩。
早上起床,伸伸懒腰,张开眼睛,看看从窗外透过的光线。我们是不是应该感恩上苍又赐予我新的一天,让我又能在这个纷繁的世界上体验它的美好与残酷;又能见到我的亲人和朋友;又能干我喜欢的工作。
我的学习取得成绩。我是不是应该感恩,感恩有家人的支持;有同学的帮助;有老师的教导。还有他们对我的宽容和耐心。
我的工作顺顺利利,得心应手。我是不是应该感恩,感恩于同事们对我的帮助;感恩于同事们为我的工作提供了极大的方便;感恩于同事们对我缺点的包容。
当我的试验研究进展顺利,我是不是应该感恩,感恩前辈所做的一切为我这个实验研究能顺利进行打下扎实的基础;感恩他们所付出而并不要求我们回报的一切劳动;感恩他们不计较得失所为我做的一切。
回到温馨的家,我是不是应该感恩,感恩于家里的成员为我付出的一切;感恩于他们对我的纵容和体贴;感恩于他们无私的奉献。
当我遇到困难而得到朋友们的帮助时。我是不是应该感恩,感恩于朋友们浓浓的友情;感恩于他们毫不计较的帮助。
是啊,感恩其实并不复杂,只要你有一颗感恩的心!感恩就无处不在!