感恩的心作文
不知道是不是年纪渐长的原因,泪腺也渐渐变得发达起来。很多时候,那些与自己无关的画面,都会触及我们内心深处,那片柔软、深埋的记忆。
比如说:看见一对老人手牵手慢悠悠的散步;医务工作者戴口罩惨不忍睹的脸,从防护服里倒出的汗水;教师节学生突然拦住我,边跳边唱《听我说谢谢你》等等。
之所以这样容易被感动,可能是随着年龄的增加及阅历的增长,人的心境发生了根本的变化,所以更容易感同身受,诱发触动。
一个人经历的越多,体会的更多的悲情苦难,越能体会人生的不容易,感知更多的无奈。张爱玲说过:“因为懂得,所以慈悲。”
愿你我常怀感恩之心,对自己和他人好一些,珍惜每一份得到和每一种缘分。