感恩的心作文
春秋时期,有个叫颖考叔的小官去见郑庄公。郑庄公赏赐他饭食,他把肉片放在一边舍不得吃,庄公很奇怪,颖考叔说:“我的老母亲从来没吃过这么美的饭食,请允许我回家孝敬我的老母亲。”庄公听后十分感动。母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然会纯洁明净。
母爱是一条彩虹,让你的人生即使在风雨过后还绽放着耀眼的光彩,纯洁如初,使你信心倍增,看清前方的路,奋勇向前。妈妈的唠叨是生活的节奏,妈妈的训斥是生活的调料。妈妈的爱就是这样,无微不至地为我们着想,它将化作我学习的动力,让我更刻苦地读书。