感恩的作文
内心的感恩
“滴水之恩,必当涌泉相报。”这句话相信很多人都听到过感恩这一个词说来轻松,但能做好的又有几个人呢?
父母养育教育之恩;老师师教之恩;同学帮助之恩;朋友陪伴之恩……等等恩情,你可回报他们,你可曾感谢他们?
从古至今,感恩文艺为改变孔融让梨,亦谓感恩,是为感谢父母养育之恩;孔子死后,其弟子为其守孝三年,亦谓感恩,感谢孔子教育之恩。
人这一辈子要拥有一颗感恩的心,做人要做一个知恩图报的人,要铭记别人对你的好,恩情是人一辈子最不能忘的,感恩是你一辈子最好的修行。
感恩在这世间遇到的一切,感恩我们遇见的所有人,有些人让我们学会了如何去爱,有些人让我们明白了,爱,有些人让我们感受了这世间的冷酷无情,不管怎样,我们还是学会了成长,也慢慢的变好。
我们要感恩这个社会,他让我们变得更加独立和坚强,尽管眼前的一切都是这么的残酷,尽管人心是那么的让人捉摸不透。但我们总能在磨难中变得更加勇敢,在艰辛中学会了成长,有时候磨难越多,我们能历练的越快。感恩眼前的一切考验,让我们一点点的变得坚强起来,慢慢的不再冲动和任性,不再变得那么的脆弱和无助,学会了在苦难中坚强起来,懂得在磨难面前不再低头。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,连动物之间都懂得感恩。感恩是维持感情的纽带,是人与人之间架起的一座无形的桥梁。伟大诗人泰戈尔曾说:“蜜蜂从花中啄蜜,离开时嘤嘤的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花应该向他道谢的。”
在国外有这样一个小故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位单身女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛么”女子心想:‘他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!,子是,对孩子吼了一声:“没有!”正当她准备处刚关上门时,那穷孩子展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带了两根给你。”此刻女子很愧疚,感动得说不出话来,将那小孩子紧紧地拥入怀里。
这个世界很精彩,关键在子你用怎样的眼光去审视。你用怎样的心态去感受。当你目光黯淡的时候,你看到的一切都是灰雾弥漫,当你心豁达了,眼光明亮了,你看到的世界便是彩色的,常怀感恩之心,感恩花草,即使烈日炎炎他也没有忘记开放:感恩树荫,它经受风吹
日晒仍屹立着,为我们遮风挡雨,感恩每一次潮起潮落,因他曾供给着无穷能量。感恩那个我们赖以生存的港湾,和谐共生。
“感恩之心,幻化成蝶”雅而不失原本滋色,其实这八个字传递的是一种高度,人生在世因为懂得感恩,所以不在抱怨:生活艰辛,因为懂得感恩,所以不去计较过多的利益得失,因为懂得感恩,所以不再在乎快乐或者悲伤,伤或不伤的这段过程本身就是一段幸福。
感恩,是一种品德:感恩,是发自内心地对别人的感激;感恩,是做人的基本道理;感恩是人生最大的学问。人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。
所以我们要学会感恩,学会知恩不图回报!谢谢!