多多老师不姓多,她是我的英语老师,也是带了我两年的班主任。她个头不高,一头乌黑的直发披在肩头,再配上一条花裙子,可飘逸了。每当她走过,总会留下一连串银铃般的笑声。她姓魏,但我总喜欢亲切地称呼她为多多老师。
魏老师常常给我们意料之外的惊喜。那天,体育老师有事,不能来上课,生龙活虎的同伴顿时蔫了。最伤心的要数我了,为了参加互联网大赛,我已近一连错过了好几节,面对讲台上的班主任,我真是欲哭无泪。一抬头,碰巧迎上了魏老师探询的目光,她从左扫到右,踱着步子从讲台前走到我身边,俯下身子轻轻地拍拍我的肩膀:“这节课,你做主。”“我做主?”,猛地一抬头,看到了魏老师甜甜的微笑。她大步回到讲台,清了清嗓子:“这节课,大家听从班长的安排。”同学们先是一愣,紧跟着欢呼起来。操场上又多了一群脱缰的野马,我们尽情奔跑,自由呼吸,我留意到同学们中间多了一个飘逸的身影。魏老师总是让我们惊喜多多。
一过五一,我们就有了一年一度的午睡课,虽说中午有了休息的时间,可坐着睡还真是有苦难言。同学们有的刚睡着就下课了,有的睡着了醒不过来,有的腰酸背痛腿抽筋,全班都有了“午睡后遗症”。一天,我午睡课没睡醒浑身不自在,听到铃响,正准备伸个大懒腰,忽然耳畔响起了熟悉的旋律,这不是TFB0YS的《大梦想家》吗?我直了直腰,定睛一瞧,大屏幕上播放着歌曲的`MV,一旁的魏老师早已入迷,跟着音乐舞动。同学们也陆续醒来,你看看我,我看看你,不知所措。没多久,在魏老师的带动下,同学们有的唱,有的跳,有的哼,一曲完毕还意犹未尽。魏老师打开了话匣:“这是我们的《每周一歌》,歌曲由‘每周一星’选定。”同学们一致鼓掌,表示通过。两个月后,我们学会了7、8首歌,“午睡后遗症”也不治而愈。你说,魏老师的点子多不多?
这就是我喜欢的班主任——魏老师,我亲切地称呼她多多老师。