感恩的作文
爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;爱心是一炳在雨夜撑起的小伞,使漂泊异乡的游子得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。当我们受到震撼,找到港湾,得到荫庇,见到美丽时,我们应怀着一颗感恩的心,感谢他人给予的爱,让我们如此幸福。因此,我想在这里感谢那些帮助过我的人,谢谢!
我是一名初三的学生,出生于一个普通的农村家庭。家里五口人:八十多岁的、生活不能自理的爷爷,身体不是很好的爸妈,以及一个年幼的妹妹。因为妈妈身体不好而爷爷需要人照顾,所以妈妈在家没有外出打工。家里仅靠爸爸一个挣钱养家。家里要供我和妹妹读书,生活得有点拮据。家家有本难念的经,每个家庭生活都不容易。爸爸在外靠在工地打工挣钱,没有比较稳定的工作,因长期做苦力,也落下了病根——脊柱炎。妈妈患有鼻炎,骨质疏松症和风湿,所以不能干太重的活。根据家里的状况,我申请了帮困助学基金。我很幸运的申请到了,获得了帮困助学基金,为家里减轻了一点经济负担。我很感谢国家给予我的帮助。面对国家对我的这些帮助,我会树立远大目标,努力学习文化知识,立志成才,提高自身素养,积极承担社会责任,发扬艰苦奋斗的精神,长大后为祖国贡献自己的一份微薄之力。我也会尽自己所能去帮助别人,让这份爱心得以传递。在生活中多做一些小事去帮助温暖他人;在学习中帮助同学共同进步。感谢父母养育我,感谢老师教育我,感谢朋友帮助我。更要感谢国家,为我们提供这么好的学习生活条件。感谢国家给予的帮助让我健康、快乐、幸福地成长,为我照亮了前进的道路。
滴水之恩,必当涌泉相报。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待朋友,你将会发现自己是多么快乐;放开你的胸怀,让霏霏细雨洗涤你心灵的污垢,学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更充实。