感恩的作文
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜....”
轻轻地哼着这首歌,想着妈妈那温暖的怀抱,想着爸爸那坚实的臂膀,想着老师那期盼的眼神,想着同学那真挚的友谊。往事如藤蔓般,密密麻麻地缠住了我的心,即使是心灵最深处,也被阳光照得一览无余,原来感动竟是如此简单。
感谢你,亲爱的妈妈,是你把我带到这个美丽的世界,让我不再漂泊;感谢你,亲爱的爸爸,是你用结实的胸膛做我的避风港,让我不再寒冷。小时侯,总觉得放学回家的道路是那么漫长,但是只要朝家的方向看看,就可以看到窗口那温暖的灯光,我知道你们正在家中等着我。
还记得上小学一年级时,你们送我去学书法。那时侯,每次都是由爸爸陪我挤公车上课,而且要转三次车坐两个小时才能到达培训学校。我在上课时爸爸就一直站在外面等我下课,一等就是两个小时。不论狂风暴雨,还是鹅毛大雪,爸爸总是这样等着,高大的背影深深地烙入我幼小的心灵。我长大一点后,你们的工作忙了起来,每天很晚才回来。可是每当你们踏进家门时,总是最先来到我的房间里。我不会忘记爸爸为我掖被子时粗糙的大手,也不会忘记妈妈留在我额头上的吻。
五年级时,由于工作需要你们去了上海,留下了二姑和小姨照顾我,其实她们把我照顾得很好,你们可以放心。但是每天早晚妈妈都会给我打电话嘘寒问暖,爸爸也总会给我发一封电子邮件鼓励我。在团圆的日子里,我看着你们双鬓新添的白发,我知道我已长大,在你们的付出中长大,在你们的牵挂中长大……
书上说父母是守护孩子的天使,我感谢上苍,赐予我如此温馨的守护天使。我如此幸福,又怎么能辜负你们对我的养育之恩?亲爱的爸爸和妈妈,我要成为你们心中永远的骄傲!