感恩的心作文
每个人生下来就应该有一种情怀——感恩,我们要感恩亲人,感恩生活,感恩社会......
如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个绚丽多彩的世界,感受着大自然的阳光和雨露,人间的酸甜苦辣;是他们不辞辛劳地抚养我长大,是他们在我取得一点点进步时和我一起高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。
一天24个小时,也许你根本没有在意,是谁在费尽心血、无微不至地照顾你、爱护你?早上,“起床啦!小懒虫,迟到啦!”你一翻身下了床,洗漱之后,一碗香喷喷的早餐端在你面前,是谁微笑着看着你大口大口地嚼着可口的饭菜,脸上露出慈爱的笑容;是谁不时地叮嘱你吃饭慢一点,小心噎着?是谁又微笑地目送你蹦蹦跳跳地去上学?
中午,是谁热情地为你打开大门,然后不浪费你的一点时间,端上饭,等你狼吞虎咽地吃完饭,是谁收拾碗筷,残羹剩饭......
晚上,是谁辅导你写作业??是谁给你检查作业?当你取得一点点成绩时,又是谁在为你加油鼓气?当你遇到人生中困惑不解的问题时,又是谁在耐心地开导你,为你指点迷津?
半夜,是谁在夜深人静的时候给你盖上你蹬开的被子,替你关灯......
我们欠父母的太多太多了!我们又该怎样做呢?
古人有句古语说“滴水之恩,当涌泉相报”,是啊,每个人都应该怀有一颗感恩的心,感谢阳光带来温暖,感谢雨露带来滋润,也感谢父母带来的养育。我们应该好好学习,天天向上,不要“树欲静而风不止,子欲养则情不待”。
妈妈的爱是感人肺腑的,让我们过上幸福的生活。
爸爸的爱如山,将是鼓起我们远航的风帆。
拿什么感谢你,我的父母!父母的爱说不完,道不尽,所有的恩情我们都应该铭记在心!时刻怀有一颗感恩的心!