感恩的作文
上帝造物时,便将学会感恩的嫩芽撒播在人们心田,于是感恩温暖人世,暖阳普照大地,细雨滋润禾苗,春风轻抚桃花,于是大地万物勃发,禾苗细芽吐绿,桃花醉人飘香,这便是感恩的馈赠。我深感恩情无限,所以我要真诚回馈这个世界。
每次放假回家,打开家门,迎面是母亲的微笑,父亲的关怀,不丰盛的饭菜,饱含的却是浓郁的味道,家的味道。
考完试,母亲并不急切的追问我考得如何,只是耐心的听我诉说,眼神中饱含关切,终于谈到了我的学习,为此我总有深深的不安,可父亲总会拍拍我的肩头,手心的力量表示了他们的信任与支持,我努力点着头,父母的眼神蕴含着无尽的期望与关怀,这灯光,这饭菜,还有这温暖的眼神是父母16年的感情随手一撷。
感恩是我的誓言,将家的气息折叠起来放在行囊中,如同一枚护身符,勇于击碎前进路上的阻碍与困苦,将光明与父母一同分享。
家的恩情温柔似水,知识的恩情让我激情似火,对诗意的感悟与哲学的咏叹,对社会现实透彻的分析推理,全是因为我无时不刻不在接受知识的洗礼与补给,才使得生命有了意义,思想呈现光辉,这份恩情永世难忘,唯有怀着崇敬的心情沉寂于这知识的浩瀚汪洋中,并有意义的利用它,观察这方天地,感悟这段人生,感恩这份恩情。
自然同样对我们恩情无限,不是吗?我们常常被自然界的细枝末节打动。一滴水珠,一束小花,一片嫩叶,一行白鹭,一湾湖水……他们都是自然带给人类的累索,感恩便是爱惜它们。
亲人朋友,知识海洋,自然社会,都对我们恩情无限,感恩深埋于心底,恩情无限,我愿真诚回馈。