春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价!
同学们,我们再熟悉不过咱们五七班的几位老师了,班主任王老师,语文李老师,英语张老师,她们为了我们付出了多少心血和汗水呀!
去年年底,王老师的爱人在下班的路上不幸遭遇严重车祸,身上多处骨折,生活不能自理。一边是躺在病床上的丈夫和年幼的儿子,一边是班里九十多名求知若渴的学生,王老师每天奔波于医院、家里和学校,但她从没喊过一声累,从没拉下我们一节课。有一天中午,王老师没有时间吃午饭,就匆匆赶到了学校来给我们上课,课中她的胃病犯了,疼得满头大汗,还坚持给我们上完最后一节课,看着王老师那憔悴的面容,望着老师日渐消瘦的身影,我多想说一声:“老师,您辛苦了,我们非常感谢您!”
再看我们的语文李老师,嗓子哑了,依然给我们上课,牺牲喝一口水的时间,为我们讲题,他和王老师具有同样的品质,每天最早到校,最后一个出校,老母亲病了,也依然每天精神抖擞地出现在讲台上,课上,他引导我们叩开知识殿堂的大门,课下,他是我们的知心朋友。作业本上,留下李老师鲜红的心迹,黑板上的粉笔为我们描绘出美好的明天!
还有英语张老师,她知道,许多同学不太喜欢英语课,可为了让我们对这门功课感兴趣,不惜一切时间给我们听写单词,讲英语故事,提高我们对英语的兴趣,可是,有的同学就是执迷不悟,今天不学好英语,明天就有可能会成为社会上的语言文盲!
有人说:师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬,我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
最后,我感谢师恩,我向我敬爱的老师们行一个少先队队礼!