9月10日是教师节,我决定送一件礼物给老师,表达谢意。
送什么好呢?我左思右想,是送一束花?还是一张贺卡?还是……最后想了想,我决定送一朵我亲手做的花。
说干就干,我首先找出尺子、铅笔、剪刀、胶水和漂亮的彩纸,剪下彩笔在红纸上画的圆,再剪出花瓣,把花瓣像折扇子一样折起来,又把棕黄色的彩纸,剪成花蕊。然后,我又用绿色的彩纸剪出花茎和叶子……一朵漂亮的花做成了。我在叶子上写道:“老师,祝您节日快乐。”仔细端详着这朵花,觉得再配上一个美丽的盒子会更好,我就找来一个白色的盒子,用粉色纸剪出一个“爱心”粘在盒子上,再用黄色彩纸剪了五颗小星星,粘在“爱心”的周围。大功告成了,我十分激动。
我手工做的这朵花,虽然没有买来的精致,但却饱含着我对老师的爱,相信老师会喜欢这份特别的礼物。