感恩父母作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”世上有许多让我们感谢的人,而我最要感谢的是我的爸爸妈妈。
记得上个学期快结束时,我在小区内玩时不小心摔了一跤,右手刚好被土堆里的玻璃划了一道很深很长的伤口,鲜血不停地往外流着,我吓坏了,忍着疼痛和眼泪找到了妈妈,在见到妈妈的那一刻,我的眼泪就止不住地流了下来,妈妈看到我疼痛的样子和满手的鲜血吓得脸都白了,她赶紧用自己的手紧紧捂住我的伤口,很快地,妈妈的手也被鲜血染红了,她着急地带着我往车的方向走去……
刚到医院不一会儿,接到妈妈电话的爸爸也匆匆赶来了,一向严肃的爸爸紧张地抓过我的手,看着他充满了焦急和心疼的样子,一股暖流传遍了我全身。之后的消毒、麻醉、缝针,虽然我很疼很害怕,但有爸爸温暖的双手紧握着、妈妈心疼的眼神注视着,我没有哭而是咬着牙忍过去了,就连医生都吃惊地夸我“很勇敢的”的,他不知道其实是爸爸妈妈给了我很大的力量……
感谢爸爸妈妈生活中的点点滴滴爱,让在爱中幸福快乐成长的我们懂得了感恩,我们不仅要感恩父母,还要感恩他人,这样我们的世界就会充满感恩父母。
在漫天风雪里微笑着,体味冬天的春光。人,常怀着一颗感恩的心。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让他高耸。
我感恩我的父母,是他们给予我的生命,给我一个温暖的家,坚实而温馨的避风港成为我栖息的地方。爸爸您是女儿心中安全而温暖的靠山,累了的时候在上面躺一躺,就会让我精神百倍;爸爸您是女儿心中那辽阔的海洋的彼岸,在岸的那头等待着女儿的归来;爸爸您是女儿心中的太阳,那耀眼的光芒驱走了女儿心中的阴影……
妈妈,是您怀胎十月,把我带到了这个五彩缤纷的世界,是您,含辛茹苦把我拉扯长大,多少个寒冷的夜里起来帮女儿拉被子,多少个炎热的夏日里,是您把扇摇,为我赶走蚊子……妈妈谢谢您,感谢您的容忍,包容了女儿的一切。回想以前的任性,我羞愧万分,那一幕幕的往事涌现脑海,推开记忆的大门,我思绪飘然回到从前。所以我立志做一个感恩的人,感恩父母,感恩祖国,感恩所有关心过我的人!