感恩老师的作文
感恩老师,老师是我们的良师,就像我们的第二个母亲,就像一个燃烧的红烛。
我们就像一只在森林里迷路的小鹿,老师就像那指南针,指引着前方的路,让我们走出森林,不再迷失方向。
老师是我们生活中必不可少的导师,在我们犯错的时候,老师总是耐心的给我们纠正;在我们遇到困难的时候,是老师给了我们鼓励,一起陪伴我们走出困难,战胜困难;在我们学习上遇到困难的时候,是老师耐心的一遍一遍给我们讲解。
那天,我正在做作业,忽然,一道题出现在我眼前,我大致看了一遍,我又仔细的读了三遍,绞尽脑汁的想呀想,就是想不出来。就在这时,老师走过来了,就问我“杨景惠,你这道题不会做吗?”“是的”我说。老师就用温和的语气给我讲解。老师教了我一遍,我听不明白,老师又耐心的教了我一遍,我有一点明白了。这时,老师干脆拿出本子,一边画图,一边给我讲。终于,我听明白了。
啊!老师,您是我们的启明星!我爱您!