六年的小学生活就这样匆匆而过,想留也留不住,转眼就到了我们与您告别的时候。这一刻,我双眼模糊了:朦胧中,您在黑板上挥汗如雨讲课的情景,您充满关切的眼光定格在了我心上……
是您,把我们成绩提升;是您,把曾经无知幼稚的小孩培养成了聪明懂事的学生;是您,教会了我们许多人生的道理……
我们取得点滴进步,您比谁笑得都开心,而我们的每一次退步,你却比我们更焦心。您还记得吗?四年级下学期的期中考试,我们班的数学成绩平均分比上一学期下降了几分,那些日子,您比谁都忙,每天步履匆匆,早上第一个到教室等我们,为我们查缺补漏,对每个知识点不厌其烦地重复讲解,直到我们都真正听懂了,您脸上才会露出欣慰的笑容。而此时此刻,您的声音已经嘶哑了,您疲惫的样子让我们内疚不已。好想对您说:“老师,您辛苦了!您先歇歇吧!”为了我们,您不知受了多少苦,为了我们,您不知操了多少心!老师,我要说:谢谢您!
老师,记得从看图说话起,作文就成了我的心病。在我手上诞生的都是垃圾习作,但您从未放弃发现我的点滴进步。一次,当我像往常一样打开作文本时,一行鲜红的批语映入眼帘:“你很棒!写得不错,继续努力!”这短短一句话,就像冬夜里的一把火,温暖我的心,让我看到了光明与希望。在您每次切中要害的点评和鼓励中,我的作文水平日益进步,有几篇习作发表在《右江日报》上。您还鼓励我参与各类作文比赛,我因此多次获奖。老师,我要说:谢谢您!
老师,最近我才发现,你曾经的一头秀发如今已被白发侵蚀。我们知道,这其中的每一缕白丝,都是一个个难忘的故事。六年啊,整整六年,两千多个日日夜夜,您牵扶呵护着我们走过了一个又一个心坎,迎来了一个又一个希望。我知道,我们走后,你又即将去迎接一个全新的“六年”。也许在不久的将来,当我们长大后站在您面前时,你已叫不上我们的名字,即使那样,我仍要深深地对您说:老师,我爱您!