“呼”四楼与五楼之间的楼梯里,一对父女正吃力地搬着一口沉重的箱子,父女俩都满头大汗,哦不,应该是父亲满头大汗,他拿了较重的一端我犹豫地开口,“爸,还有七八级楼梯了,我就自己搬吧”
周日晚要回校了,可我周五拿回的厚重的箱子变成了一个难题,我该怎么把它搬回教室呢?很快,父亲便自告奋勇地说道,“看来只能我帮你搬箱子了?!”可是那时的我叛逆心极重,害怕也担忧同学们对他的看法我一直认为父亲并不算好看,虽然他的风采依旧不减当年,也没有男人步入四十所拥有的啤酒肚,可他的脸上却生出了许多黑痣,那时的我认为,这会给自己丢脸,同学们看到父亲会有什么看法呢?看到他脸上的黑痣,会嘲笑他么?亦或者说,会嘲笑我么?几个瞬息之间,我的脑海里便涌入了许多想法,挣扎之间抬头便看见父亲期盼的脸,些许不好意思便涌上了心头,随即我便支支吾吾地回答道:“爸,其实我自己搬就好了,四个楼梯而已,我可以自己搬的”父亲听了很感动,他执意要帮我搬箱子,我便再三阻拦。渐渐的,气氛开始变得有些微妙,我担忧地抿了抿唇,抬眼便向父亲母亲望去,母亲似乎挺生气的,可是父亲没有说话,他略一沉吟,便向阳台走去他去抽烟了
我有些难过,想起了他在我生病时督促我多喝热水,会给我削水果,还会三更半夜送我去医院或许还是心疼我,父亲竟又从阳台走出来说,“走吧,我送你去学校!”声音里是妥协,是无奈,是包容“好”我答应了,然后就从他浑浊的双眼里看到丝丝喜悦重新涌上眼角!顿时,眼泪再也忍不住了,几乎夺眶而出,我立刻狼狈地用手胡乱擦了擦。我已经不记得当时我是什么感受,却依稀记得我很心疼他,竟想出同学们要是嘲笑我父亲该怎么办呢,他会有多伤心啊!
他一路送我回到学校,又坚持自己把箱子扛上五楼,期间,在四楼与五楼的楼梯间,我看见他喘着粗气,细汗也从他银白的额角滴下。我说,“老爸,还有七八级楼梯了,我就自己搬吧?”可是他一听我的话腰竟又一挺,逞强地要把箱子扛起来,我便连忙走上前去,见他愣了愣,怕他拒绝,连忙说“我拿轻的这一边!”
把箱子扛上五楼后,没有一个同学认为我的父亲不好看,只是羡慕地看着我说我有一个好父亲!我笑了笑没说话,却转头柔声说,“谢谢老爸啦!老爸再见!”接着便看着他缓缓走下楼梯,骑着摩托车慢慢离去
我说不清楚这世间的所有情与爱,只知道父亲那如山的父爱,让我感觉到自己的渺小,也让我清楚地感受到父母对孩子的那种无私的爱!爸爸,请原谅我的无知与傲慢,让我从现在的每一刻起,好好回报您与妈妈对我的一切关爱!