父母是一片天,是一片遮风挡雨的天,父母是一颗树,保护我们成长,他们无私的奉献着自己的生命,让孩子在成长中得到安全的保护。他们的付出是不要任何回报的,他们为儿女的成长感到欣慰,为自己的付出无悔。世上因为有了他们的爱,突破了层层阻碍,在冷暖人间有了一方真情挚信的风景,孩子们如雨后春笋一般活泼向上,但也如野草般参差不齐。
也许,我们曾因为劳累时朋友的一句问候而感动;也许,我们曾因为迷途时路人的指引而感激;也许,我们曾因为沮丧时师长的关心而感敬;也许,我们曾因为梁山伯与祝英台的悲惨而伟大爱情故事而折服,试问,我们是否曾经因为寒冬时母亲送上一杯热奶而感动?生病时父亲无微不至的关怀而涕零?我们始终把父母对我们的爱当作理所当然的,睁开眼睛便热好的早餐;放学回家后擦净的桌椅;晚上睡觉前捂好的被褥,我们为何没有想过,当我们与伙伴嬉戏玩闹时,也许母亲正在焦急的回家做饭淘米;当我们正和同桌上自习课时肆无忌惮大笑时,也许父亲正因为犯了一点小小的错误而被领导厉声训斥;当我们进入甜美的梦乡时,也许他们还在洗衣,扫地,刷碗。
记得有一次晚上,我发起了高烧,妈妈给我量了下体温,39。5度。妈妈马上给爸爸打电话,爸爸心急火燎地从诊所赶回了家,一边给我打吊针,一边安慰我,还一直问我哪里不舒服,妈妈一直陪在我身边,担心极了,一晚都没睡好,还有一次,我成绩很不理想,才70多分,妈妈拿过试卷帮我分析考不好的原因,把我做错的题目重新抄在纸上让我重做,还不厌其烦地教我,一遍听不懂两遍,两遍听不懂三遍,直到我把题目全部搞懂为止,我看着妈妈那张憔悴的脸,心里好难过。为了我的学习,妈妈都会不顾一切来帮助我。爸爸更是对我学习方面的要求有求必应,只要对学习有帮助的,他花钱从不吝啬,他宁可自己把香烟戒了。等到有一天,你会发现,父亲曾经矫健的步伐已略显蹒跚;母亲曾经神采奕奕的眼神已暗淡无光。等到有一天,你会发现,父亲曾经强壮的体魄已瘦弱不堪,母亲曾经乌黑靓丽的头发已布满白霜。岁月,在他们的脸上留下自己的痕迹,它带走了曾经属于母亲的美丽,曾经属于父亲的强健。而在这时候,我们变得妖娆美丽,我们变得强健有型。我们夺走了属于他们的一切。