在世界上最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母亲对我们的爱。
在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的关爱,在妈妈们的关爱中,我健康快乐的成长着。
每当遇到困难的时候,妈妈总是形影不离的陪着我。每一次,我发高烧、拉肚子,妈妈都非常着急,一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。到第二天,我每次一睁开眼,看到的就是妈妈,她的眼睛里布满了血丝,脸上是满脸的憔悴。每次看到妈妈这样,我心里都会想:啊,妈妈肯定又是为了我一夜没睡吧。每次都在想,多久才能快点长大,以后不再让她为我操心。
妈妈是我背后的支持者。每次我取的好成绩的时候,她总是会在我的背后为我竖起大拇指,为我做好吃的。
但是,这些都只是曾经,仅限于我小学四年级为止。
因为小时候,爸爸每月都会出一次远门,要很久才会回来,所以,我的童年都是妈妈在陪着我,妈妈是我一生中最重要的人。可是有一天,我人生中最重要的人离我而去了,妈妈和爸爸离了婚。我哭着求她,而她告诉我,你爸爸在你不在时打过我三次,我也是有骨气的,事不过三,所以我才会离开。在她说完那话以后,我停止了哭泣,也没有再求她,让她离开了我。自从那天以后,我生病时,再也没有妈妈无微不至的照顾,只有我自己去医院看医生、打针。就算我考试考得再好,也没有妈妈为我做好吃的饭菜,只有爸爸给我的零花钱。
虽然那时我很讨厌妈妈,但是我离开了她对我的保护,渐渐的长大,独立。所以,也谢谢妈妈让我明白这些,让我成长,也让我知道,如果不离开父母的羽翼,那以后就不会飞翔,只能在这个社会中被淘汰。