“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,投入妈妈的怀抱,幸福享不了……。”当我唱起这首歌时,我就想起妈妈对我的恩情,将来,我一定会报答她对我的养育之恩,等我长大了,有钱了,我一定会把他们照顾好的。
有一次,我感冒了,妈妈把我送进了医院里看病,医生说我得了肺痰,当我妈妈听到这句话的时候,妈妈吓得心都快跳出来了,医生看了一下说:“我说错了,您的孩子没有得肺痰,而是感冒了。”
我妈妈说:“医生,你快把我给吓死了,谢谢你啊医生。”还有一次,我放学的时候要买钢笔,我爷爷不帮我买,然后我奶奶接我的时候帮我买的。还有一次,我要买毛笔和毛笔水,我奶奶放学回家的时候没帮我买,然后我打电话给我妈妈,叫我妈妈买,晚上,妈妈就买回来了。现在这个时候,我只可报不用钱的恩:端茶、打水、洗碗、打扫卫生……不过,等我长大以后,我会加倍报答父母的养育之恩!